Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sujet solutions aqueuse

Posté par
leonnard
18-11-19 à 18:18

Bonsoir, désolé de te deranger, on se connais par mais j'ai vu que tu avais l'air d'aimer la physique. Je t'explique l'objet de mon message. je m'appelle Leonard j'ai 15 ans et je suis en 3e et je suis très nul dans toutes les matières scientifiques, je suis plus littéraire, et la je dois ratrapper un controle de physique et une pote a reussi a me le prendre en photo du coup je vais essayer de faire le controle chez moi sur une feuille et quand je serais au controle j'echange la feuille sauf que etant tressss nul en physique ca va etre chaud pour moi de faire le sujet correctement pour avoir une bonne note sans pour aantant me faire cramer du coup voila je viens vers toi pour te demander si tu peux m'aider ca m'aiderais vraiment enormemement .. et le contrôle est mercredi soit après-demain du coup voila j'espère vraiment que tu pourras m'aider ! Bonne soirée !

***Sujet clôturé car la demande n'est pas conforme à l'éthique du forum***

Posté par
leonnard
Exercice concentrations massique. 19-11-19 à 17:58

Bonsoir, j'ai un dm a rendre et j'arrive pas à faire un exercice , pouvait vous m'aider svp ?!
Voici l'enoncé:
  Sur la notice d'une solution buvable prescrite en cas de bronchite, il est indiqué la masse de carbocystéin est de m0= 2,00g dans une solution de volume V0=100 ml.
1) Calculer la concentration en masse Cm en carbocytéine de la solution commerciale.
2) Le laboratoire pharmaceutique fabriquant ce médicament fournit une cuillere -mesure de volume V= 5,0 mL. Calculer la masse m de carbocystéine prélevée par une cuillere -mesure.
3) Choisir dans la liste suivante, le matériel nécesaire pour préparer la solution:éprouvette graduée 25 ml ; pipette jaugée 2, 0 ml; pipette jaugée de 25,0ml ;fiole jaugée de 25,0 ml ; bécher de 25 ml ;pipette plastique de 2mL ; éprouvette graduée de 10mL.
J'espere vraiment que vous pourriez m'aidé merci bcp et bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Exercice concentrations massique. 19-11-19 à 18:59

Bonsoir,

Les questions 1 et 2 sont des applications immédiates du cours.
Il suffit de connaître et d'appliquer la définition de la concentration massique pour répondre.
Je te suggère de proposer des réponses. On te dira ce qu'on en pense.

Citation :
3) Choisir dans la liste suivante, le matériel nécesaire pour préparer la solution:

De quelle solution est il question ici ?
Ton énoncé est il complet ?



*** message déplacé ***

Posté par
leonnard
re : Exercice concentrations massique. 19-11-19 à 19:07

je me permet de vous joindre l'énoncé pour que ca soit plus claire, et d'accord je vais vous proposez mes réponses merci !

** image supprimée => un énoncé doit être recopié **

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Sujet solutions aqueuse 19-11-19 à 19:33

Bonsoir,

@leonnard : le multi-post est strictement interdit sur le forum

Posté par
odbugt1
re : Sujet solutions aqueuse 19-11-19 à 19:47

Bonsoir,

Je viens de découvrir le post de leonnard du 18-11-19 à 18:18
Si j'ai bien compris ce qui y est exposé, leonnard se prépare à tricher pour son contrôle !
Il s'est procuré frauduleusement le sujet, demande de l'aide au forum pour rédiger chez lui les exercices proposés et compte remettre ce "travail" comme étant effectué pendant la durée de l'épreuve.

Dans ces conditions, je retire ma proposition d'aide.

Posté par
gbm Webmaster
re : Sujet solutions aqueuse 19-11-19 à 20:29

Effectivement odbugt1, en fusionnant les deux sujets je me rends compte que j'aurais dû être plus vigilant sur le contenu intrinsèque de cette nouvelle demande ...

Ce n'est pas l'éthique du forum, je clôture donc ce sujet en l'état.

Bonne soirée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !