Le vent exerce une force sur la pale d 'une éolienne et fait tourner le rotor .
1) la pale effectue 9O tours en 75 seconde .calculer en tr / s le fréquence moyenne de rotation pale :
2) lextrémité de la pale de l éolienne est situé a 4 m de l 'axe de rotation calculer la vitesse linéaire moyenne de l 'extrémité de la pale arrondire à lunité
3) léxtrémité de la pale a maintenant une vitesse linéaire de 15 m/s calculer la fréquence moyenne de rotation
bonjour a tous jaimerer avoir de l 'aide pour cette exercice et savoir les formules pour calculer mercii !
Le vent exerce une force sur la pale d 'une éolienne et fait tourner le rotor .
1) la pale effectue 9O tours en 75 seconde .calculer en tr / s le fréquence moyenne de rotation pale :
90 tr/75 s = 90/75 tr/s
2) lextrémité de la pale de l éolienne est situé a 4 m de l 'axe de rotation calculer la vitesse linéaire moyenne de l 'extrémité de la pale arrondire à lunité
V (m/s) = W (tr/s) * périmètre trajectoire (m) = W (tr/s) * 2pi * R (m)
3) léxtrémité de la pale a maintenant une vitesse linéaire de 15 m/s calculer la fréquence moyenne de rotation
W tr/s = V/(2PiR)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :