Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Suivi de transformation chimie

Posté par
Bobiie
04-06-09 à 17:12

Exo 3

On brûle une masse m=11g de fer dans un volume V=2.25L de dioxygène à la température de 20°C et a la pression de 103
hPa. Il se forme de l'oxyde de fer de formule Fe3O4.
1) Réaliser un tableau de suivi de transformation. Que peut-on dire du dioxygène ?
2) Déterminer la masse de fer restante.

Posté par
Bobiie
re : Suivi de transformation chimie 04-06-09 à 17:13

j'ai tout d'abord commencé par dire:

D'après l'équation d'état des gaz parfaits

P x V= n x R x T
    n= p x v / R * T
     = 10 exposant 3 hPa x 2.25 L / 8.31 x (20+273)
     = 7,93.10exposant 4 mol


mais je pense que je me suis trompé pourriez vous me dire où svp :$

Posté par
jacqlouis
re : Suivi de transformation chimie 04-06-09 à 18:58

    Bonsoir, à toi aussi , Bobie ?...)  . Oui, tu peux dire bonsoir, merci d'avance ... Ce n'est pas interdit !

Tu n'es pas allée loin...  Tu poses une formule, et tu ne vérifies pas tes calculs ...   Recommence donc ...
    ( écris  10^3 , comme tout le monde ...)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Suivi de transformation chimie 05-06-09 à 19:02

Salut!

Le multi-post est interdit!

Continue dans le topic déjà crée

Posté par
jacqlouis
re : Suivi de transformation chimie 05-06-09 à 19:10


Pour Bobbie (je n(ai pas vu de multipost ? )  Il faut que tu utilises dans tes calculs des Pascals et de mètres-cubes !...
    Et que tu ne te trompes pas dans les calculs de puissances de 10 ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Suivi de transformation chimie 05-06-09 à 19:13

Salut jacqlouis

Il a crée un topic avec 3 exercices à l'intérieur et nous venions de commencer cet exo

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Suivi de transformation chimie 05-06-09 à 19:14

Ceci dit il serait peut être plus simple de continuer ici, ça en ferait moins à déplacer pour les modos

Posté par
sparadox
re : Suivi de transformation chimie 06-06-09 à 21:55

Citation :
shadowmiko

Le multi-post est interdit!


mais tu a fat un multi post aussi

pour ton exercice, comme la suggéré jacqlouis, essaye de faire attention dans tes puissances de 10

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Suivi de transformation chimie 07-06-09 à 01:09

Ah bon, je fais du multi-post J'ai pourtant pas l'impression de poster trop de topics...

Je te renvoie à la FAQ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !