Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau maths sup
Partager :

suite électricité

Posté par
Marie-C
11-11-07 à 15:23

Resalut
Pour éviter de mettre tout et n'importe quoi sur le topic de Kévin, je vous encourage à continuer votre conversation ici. Si vous ne voulez pas, tant pis , je resterai toute seule sur ce topic
d'ailleur, il y a un truc que je ne comprends pas bien
Les tensions aux bornes des condos sont nulles ou pas à un temps infini?

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 15:32

Re !

Sur ce schéma, vous prétendez donc que, en régime permanent, la tension aux bornes de l'interrupteur est nulle, n'est-ce pas ?

suite électricité

Moi je dirais Tension interrupteur = E

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 15:37

Je n'en sais rien

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 15:38

Tu dirais quoi toi ?

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 15:39

Je dirais pareil que toi (mais je ne suis pas une référence)

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 15:40

Je suis sûr qu'on a raison

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 15:41

C'est E

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 15:45

Donc la tension aux bornes de l'interrupteur peut être E mais l'intensité qui le traverse nulle. Non ? En tout cas c'est ce que j'essaie, tant bien que mal de dire depuis tout à l'heure


Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 15:47

Ben oui mais c'est pas un milieu conducteur

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 15:48

Il semblerait

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 15:50

T'as mal lu tout à l'heure, l'interrupteur est ouvert

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 15:52


Il est censé être fermé ensuite, non?

Posté par
monrow
re : suite électricité 11-11-07 à 15:53

de la salade

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 15:53

Je crois qu'on se comprend pas

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 15:54

Pour les lapins

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 15:56

suite électricité

En régime permanent, les condensateurs se comportent comme des interrupteurs ouverts --> intensité nulle et tension non nulle.

Du coup, i = 0 et de même, i1 = 0  ==> i2=0. Aucun courant ne circule dans le circuit.

Appliquons la loi des mailles.

\Large \rm E = u_r + u_{C_1} + u_R

Or \Large \rm u_r=ri=0 et \Large \rm u_R=Ri_2=0

Donc

\Large \rm E = u_{C_1}=\fra{q}{C_1 donne \Large \rm q=EC_1

Enfin je pense

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 15:56

Kévin: je crois aussi

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 15:57

Arf j'ai raté un épisode !

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 15:58

Si t'étais clair aussi Mike, ça irait mieux

Posté par
monrow
re : suite électricité 11-11-07 à 15:58

là je suis d'accors

mais tu disais pas ça... Chacun parlait d'un truc différent

Posté par
monrow
re : suite électricité 11-11-07 à 15:59

**d'accord

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 15:59

Là, je suis pas...
on nage en plein délire ici

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 15:59

Citation :
mais tu disais pas ça...


Je sais En plein calcul je me suis aperçu que la tension dans le truc en parallèle était nulle

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 16:00

Arrêtez donc avec vos posts croisés

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 16:01

J'avais dit ça à marie dès le début

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 16:02

oui, mais il y a eu une polémique après

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 16:02

Autant pour moi dans ce cas, toutes mes excuse Kévin

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 16:03

même plusieurs, excuses *

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 16:07

C'est rien lol ^^

En fait le quiproquo c'était ça :

Mohamed a dit qu'il pouvait y avoir tension sans courant.

C'est tout à fait vrai, mais j'ai rajouté que si on applique une tension à un milieu conducteur alors nécessairement on a un courant.

Et tu n'as pas du voir le "milieu conducteur" et tu m'as proposé le truc avec ton interrupteur, mais comme il est ouvert il est pas conducteur donc ça collait pas avec ce que je disais.

On avait tous raison

Bon maintenant je vais aller voir pourquoi mon equa diff était fausse

Posté par
monrow
re : suite électricité 11-11-07 à 16:09

le français t'était bénéfique cette année Kévin

belle analyse

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 16:12

J'ai eu un texte sur la baisse du niveau au bac ça m'a vraiment plu à l'oral (voir le spitch dans l'expresso [bourré de fautes d'orthographe ])

Posté par
monrow
re : suite électricité 11-11-07 à 16:14

** speech ... ah l'anglais

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 16:14

Spitch ô mon spitch, quand t'as un ptit creux ..

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 16:15

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 16:20



C'était sûr que vous chercheriez la petite bête

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 16:24

C'est pour ton bien

(La phrase qui résonne dans la bouche des parents )

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 16:34

J'ai refait tous mes calculs, et je trouve la même équa diff que toi Marie

Désolé donc, j'avais été trop vite

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 16:38

C'est pas grave

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 16:47

Tes indications m'ont bien aidé et permis de comprendre.

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 16:47

aidée.

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:06

Tant mieux alors

J'ai DS de physique-chimie mercredi après-midi

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:09

Tant qu'on parle de physique, quelqu'un saurait apporter une explication à ce problème : hésite entre 2choix...vitesse angulaire ?

Posté par
monrow
re : suite électricité 11-11-07 à 17:13

je sais même pas comment il a cette formue!

tu sais toi?

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:16

Oui on l'a vu encore, ce que je ne comprend pas c'est pourquoi on aboutit à une absurdité en appliquant v=l\frac{d\theta}{dt}

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:16

en cours et pas encore

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 17:18

C'est une formule connue \large \rm \fbox{v = \fra{dl}{dt} + l\times \fra{d\theta}{dt} ?

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:19

Oui c'est la vitesse exprimée en polaire

On pars de \vec{OM}=r\vec{e_r}+z\vec{e_z} et on dérive.

Posté par
monrow
re : suite électricité 11-11-07 à 17:19

moi aussi je connais pas cette formule

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 17:21

Ah voui tiens

On part

Posté par
monrow
re : suite électricité 11-11-07 à 17:21

je peux rien dire... j'ai pas encore fait ni dérivation vectorielle ni même pas commencé la mécanique

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !