Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 17:23

Nous on l'a écrite \HUGE \fbox{\vec{v}=\dot{r}\vec{e_r}+r\dot{\theta}\vec{e_{\theta}}

Et la dérivée de l'angle theta, ça représente quoi concrêtement ?

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:24

C'est la formule que je redémontre à chaque fois en DS c'était chronophage

\frac{d\vec{OM}}{dt}=r'\vec{e_r}+r\theta\vec{e_{\theta}}+z'\vec{e_z} car \frac{d\vec{e_r}}{dt}=\theta\vec{e_{\theta}}

Et en polaire on peut virer le dernier terme, d'où la formule

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:27

C'est la variation de l'angle pendant une durée infinitésimale, c'est tout

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 17:29

Ah aussi bête que ça ^^

Merci encore

Ah j'y pense, dans un circuit RLC, le \HUGE \omega_0, il représente quoi ? La pulsation propre, elle sert juste à calculer la période ?

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:33

De rien on se renvoie la balle comme on peut

C'est ce qui donne la forme à ta sinusoïde en gros, je sais pas comment la définir "concrêtement".

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:38

La pulsation propre correspond à la fréquence de raisonnance du système, je ne sais pas si c'est plus parlant

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 17:40

résonance

Merci bien

Si t'as des questions sur les coefficients stoechiométriques, je t'écoute

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:41



Faudrait demander à Coll si la pulsation propre peut s'expliquer "concrêtement"

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 11-11-07 à 17:42

Je me suis dit aussi que ça donnait sa forme à la courbe, mais sans trop savoir...

Je vais manger un petit bout, et réviser mes courbes paramétriques et polaires.

Bonne soirée à tous

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 11-11-07 à 17:44

c'était très intéressant
Il faudrait que je relise mon cours de physique
Bonne soirée
Bonnes révisions

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:44

Ok je vais faire mon dernier exo de chimie alors

Bonne ap' !

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:45

Salut Marie

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 17:50

Ah tiens Coll et J-P en ligne

Posté par
J-P
re : suite électricité 11-11-07 à 20:21

Sans pinailler sur les détails :

wo = 2Pi.fo

wo en rad/s est la pulsation propre et fo en Hz est la fréquence propre.

fo est, en pratique, la fréquence qui pourra être observée suite à un stimuli non périodique et court.

Exemples:
- On donne une pichenette à un pendule simple et il va se mettre à osciller sur sa fréquence propre.

- on envoie un échelon de tension à un circuit LC série.
Le courant dans le circuit va osciller sur la fréquence propre du circuit.

fo est donc la fréquence observée dans un circuit (mécanique ou électrique ou ...) lorsque le système a reçu un stimulu extérieur (court), que ce stimuli est terminé  et que le système oscille de lui même.







Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 20:26

D'accord merci beaucoup J-P

Et pour l'autre problème tu as une idée ?

Posté par
J-P
re : suite électricité 11-11-07 à 20:27

Quel autre problème ?

Mais je m'en vais manger.

Posté par
infophile
re : suite électricité 11-11-07 à 20:29

Ceci hésite entre 2choix...vitesse angulaire je ne comprends pas pourquoi on ne peut pas utiliser la formule du 2).

Bon appétit

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 14:28

salut
J'aimerais reprendre le fil initial
et corriger quelques détails.....

L'équa diff est correcte.
3$\blue rq_1^{..}+q^{.}(\frac{R+r}{C_1R}+\frac{1}{C})+\frac{q_1}{C_1RC}=0

Par contre q1 admet 2 racines réelles négatives donc si t tend vers l'infini q1 tend vers 0.

Ensuite q1(0+)=0 donc i2=0
q(0)=0 donc i=(E/R)=i1
et q=CE
voilou

suite électricité

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 14:29

pardon
q=CE si t tend vers l'infini

cela, c'est si t=0
Ensuite q1(0+)=0 donc i2=0
q(0)=0 donc i=(E/R)=i1

Posté par
infophile
re : suite électricité 17-11-07 à 14:30

Salut Marie

Tu veux qu'on confirme c'est ça ?

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 17-11-07 à 14:31

Salut Marie

Oui c'est bon, c'est pas ce qu'on avait dit ?

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 14:32

Salut à vous deux
Non, c'est la correction
Gui-tou: tout n'est pas juste (ou alors, j'avais mal compris).

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 14:43

Vous avez passé une bonne semaine????

Posté par
infophile
re : suite électricité 17-11-07 à 14:44

Non

Et toi ? ^^

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 17-11-07 à 14:44

Non plus, horrible

Et toi ?

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 14:45

Pas de problème de transport, je suis allée loger chez quelqu'un.

Posté par
monrow
re : suite électricité 17-11-07 à 14:47

j'étais en vacances moi

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 14:48

Tranquille................

Donc semaine pépère!!!

Posté par
monrow
re : suite électricité 17-11-07 à 14:50

non!

un ds en maths le mardi

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 14:52

je compatis..
J'ai eu une colle et le colleur a âssé l'heure à nous crier dessus, à nous dire qu'on était nuls, qu'on y arriverait jamais et il nous parlait trop mal...
Dur, dur, aussi...

Posté par
infophile
re : suite électricité 17-11-07 à 14:53

Et vous ne lui avez rien dit ???!!

Posté par
monrow
re : suite électricité 17-11-07 à 14:53

j'ai aussi une colle en maths cette semaine

une autre en français

et une autre en anglais

que dirai-je?

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 14:56

Kévin: qu'est ce qu'il fallait lui dire??
Vousq pourriez être aimable...
monrow

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 14:56

quoique j'ai hésité à lui jeter le tampon à la figure....

Posté par
infophile
re : suite électricité 17-11-07 à 14:58

Moi si un prof me dit ce genre de chose mais je pique une gueulante ! On est à l'école pour apprendre pas se faire ridiculiser ! C'est quoi ce complexe de supériorité, je trouve ça risible... 'Fin y'a des cons partout

Posté par
monrow
re : suite électricité 17-11-07 à 14:59

Kévin>> il y a une classe (mp1) qui a un prof qui les insulte chque jour ...

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 15:01

Les pauvres ..
oui, il y a des cons partout (il a continué, il nous rattrapait un cours après et il a dit à un gars de ma classe qu'il était pauvre d'ewprit car il n'arrivait pas à afficher une courbe sur l'ordinateur).

Posté par
infophile
re : suite électricité 17-11-07 à 15:01

Et ben il a de la chance de ne pas m'avoir en cours

Quelle mentalité j'vous jure ! Au collège les élèves insultent les profs, en prépa c'est l'inverse

Posté par
monrow
re : suite électricité 17-11-07 à 15:04

Citation :
:Quelle mentalité j'vous jure ! Au collège les élèves insultent les profs, en prépa c'est l'inverse




non mais c'est affreux... Il y a des personnes qui me racontent ça... ils me disent qu'ils vibrent tous sur leurs chaises et c'est eux qui doivent faire les démos de ts les cours ...

Posté par
gui_tou
re : suite électricité 17-11-07 à 15:04

Posté par
Marie-C
re : suite électricité 17-11-07 à 15:05

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !