Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

suite concentration

Posté par
lisa1412
28-10-12 à 15:25

Déterminer la masse de carbonate de calcium ( CaCO3) à peser afin de préparer 50 ml d'une solution à 2mmol/l de calcium .
n=CxVn= 2x10-3x50x10-3= 1x10-4mol

m= 1x10-4x100,1 = 0,01 g = 10mg

est-ce que c'est bon et cohérent merci d'avance .

Posté par
molecule10
réponse 28-10-12 à 17:08



  Bnsoir  lisa1412 :  Oui  la  réponse  est  juste  10 mg .  Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !