Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

structure electronique

Posté par
titese
27-10-09 à 21:30

bonsoir tous le monde.

donc voila est ce que vous pouriez m'aider svp :

-on a un atome K qui possède 19 protons et 20 neutron
Combien possède t'il de nucléon et d'électron .

-on a un atome Li sa structure electronique est : (k)2 (l)2
Combien possède t-il proton et d'électron sachant qu-il possède aussi 4 neutron ?

merci de pouvoir m'aidez .

Posté par
Skytle
re : structure electronique 27-10-09 à 22:55

Bonjour à toi alors :
1) pour les électrons c'est tout bête:
ton atome doit être neutre.
Il a 19 protons (soit 19 +)
les électrons sont négatifs, il t'en faut combien pour revenir au neutre?
nucléons: (je suis moins sûr ...) mais Nucléons ( A ) = nombres de protons + neutrons

2) Tu as le cortège électronique soit le nombre d'électron sur les différentes "couches"
ainsi pour les protons : même procédé que ci-dessus mais dans l'autre sens.

Pour le deux il me semble que c'est ça mais je suis pas sûr

Posté par
Raziel
re : structure electronique 27-10-09 à 23:00

salut
le nombre d'électrons dans un atome est équivalent au nombre de protons.
19 protons = 19 électrons.
pour un élément _{Z}^{A}\textrm{X},tu as la relation suivante N=A-Z
pour la 2ème question,combien y-a-t-il d'électrons dans les deux couches K et L ?

Posté par
titese
re : structure electronique 27-10-09 à 23:05

bonsoir alors pour la 1) je dois faire A=z-n ceu qui donne 39 electron ?
et pour la 2) il y a (k)2 (l)2


merci

Posté par
titese
re : structure electronique 27-10-09 à 23:07

ps: mais si le nombre d'electron est équivalent au nombre de prton alors comme il y a 19 proton alors l'atome K possedera 19 electron ?

et svp qui pourrai me dire sa veut quoi qu'on on dit ke les electron sont négligeable devant les nucleon ?

merci

Posté par
Lea
re : structure electronique 31-10-09 à 17:40

Posté par
titese
re : structure electronique 31-10-09 à 17:41

lea ???

y a rien d'écrit sur ton message c'est normal ??

Posté par
Lea
re : structure electronique 31-10-09 à 17:44

Oui.Désolé je me suis trompé

Et excuse moi pourrait tu m'aider m'aider .?

Posté par
titese
re : structure electronique 31-10-09 à 17:45

nn pas grave t'aider en quoi ?

Posté par
Lea
re : structure electronique 31-10-09 à 17:45

Stp. . .

Posté par
titese
re : structure electronique 31-10-09 à 17:46

oui jpeut t'aider mais c'est sur quoi ?

Posté par
Lea
re : structure electronique 31-10-09 à 17:48

Merci C'est sur la technique de la visée mon topic s'appelle "La tOur Monparnasse technique de la visée"

Posté par
Lea
re : structure electronique 31-10-09 à 17:49

Tu la trouvé?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !