Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

structure éléctronique

Posté par
annie61
14-05-09 à 17:37

cc
ma copine Noémie connue sous le nom de noemie6102 et moi avons trois exercices de chimie à faire pour lundi et on vient de commencer un chapitre avec notre classe et les exercices sont le 26, le 27 et le 28 p 71
le 26
donner la répartition des éléctrons sur les couches éléctroniques des atomes suivants :
Si (Z=14)  B (Z=5)  He (Z=2) et Na (Z=11)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : structure éléctronique 14-05-09 à 17:40

Salut!

Sans la référence du livre...

La couche K peut comporter 2 électrons, la couche L est saturée pour 8 électrons et la couche M est pleine pour 8 électrons.

C'est la règle du duet et de l'octet.

Posté par
annie61
re : structure éléctronique 14-05-09 à 17:47

slt shadowmiko
quant à la référence du livre c'est hatier merci pour les réponses mais nous ne comprenions toujours rien

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : structure éléctronique 14-05-09 à 17:49

Vous avez vu les couches électroniques en cours?

Posté par
annie61
re : structure éléctronique 14-05-09 à 17:50

sachant que Si c'est le silicium
B le ou la bore
He l'hélium
et Na le sodium

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : structure éléctronique 14-05-09 à 17:53

Oui.

mais avez-vous vu les couches électroniques et leur remplissage (pour n'importe quel atome jusqu'à Z = 18 cad l'Argon)?

Posté par
Kaela
re : structure éléctronique 15-05-09 à 18:07

principe de pauli = 2n²

on remplit les couches électroniques en partant de la première K donc n =1

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : structure éléctronique 15-05-09 à 23:19

Salut Billy



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !