Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Structure de l'univers (1/3)

Posté par
emmalex
14-05-20 à 17:42

bonsoir ,

Mon fils a une évaluation mais moi je connais rien pour le corriger , pouvez vous m'aider svp .

cordialement

Exercice 1: Ecrire les nombres suivants à l'aide des puissances de dix ( écriture scientifique
souhaitée)
1000  =
1000 000=
0,001 =
0,000 001 =
250 000 000 =
0,025 =
0,000 000745 =

Exercice 2 : ***énonce supprimé => 1 sujet = 1 exercice*** Structure de l'univers (2/3)

Exercice 3   : ***énonce supprimé => 1 sujet = 1 exercice*** structure de l'univers (3/3)

Posté par
gbm Webmaster
re : Structure de l'univers (1/3) 14-05-20 à 18:06

Bonsoir,

Je vous souhaite la bienvenue sur le forum.

La prochaine fois, il faudra respecter la règle 1 sujet créé = 1 exercice pour faciliter la constitution d'une base de données propre pour les suivants.

Concernant votre demande, la philosophie du site n'est pas de faire l'exercice à la place de votre fils.

Ce faisant, il peut nous soumettre ses réflexions sur chacun des trois sujets (même manuscrites, à conditions qu'elles soient présentées comme sur un devoir sur table) et nous pourrons échanger avec lui dessus.

Posté par
gbm Webmaster
re : Structure de l'univers (1/3) 15-05-20 à 11:42

Bonjour,

Votre fils s'en sort ?

Posté par
emmalex
re : Structure de l'univers (1/3) 15-05-20 à 23:28

Bonsoir

Pas du tout mais en faites c'est pour loibpiur pouvoir le corriger pouvez vous m'aider
Bonne soirée

Posté par
gbm Webmaster
re : Structure de l'univers (1/3) 16-05-20 à 12:12

Bonjour,

Comme j'ai pu vous l'écrire, pas de soucis pour aider votre fils mais pour cela il nous faut ses pistes de réflexions.

Sur chacun des trois sujets, vous pouvez :

- soit recopier ses propositions ;

- soit nous photographier ses propositions manuscrites et nous les poster à la conditions qu'elles soient présentées comme lors d'un contrôle (cliquez sur ce raccourci) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



---------------

Concernant ce premier exercice, il faut savoir ce qu'est l'écriture scientifique, par exemple en regardant cette vidéo (il y en a d'autres - cliquez sur la maison) :

Posté par
emmalex
re : Structure de l'univers (1/3) 17-05-20 à 20:14

Bonsoir

Il a pas pu répondre a l'exercice 3 il comprend pas et moi non plus

Structure de l\'univers (1/3)

***Image recadrée***

Posté par
gbm Webmaster
re : Structure de l'univers (1/3) 17-05-20 à 20:29

Bonsoir,

Etant donné que j'ai scindé votre sujet initial en trois distincts (1 sujet créé = 1 exercice), on va ne traiter que l'exercice 1 ici :

1000 = 1.103 => ok (je fais fi du nombre de chiffres significatifs, je ne pense pas que ce soit au programme de 4ème)
1 000 000 = 1.106 => ok
0,001 = 1.10-3 => ok
0,000 001 = 1.10-6 => ok
250 000 000 = 25.107 = 2,5.108 => à corriger
0,025 = 25.10-3 = 2,5.10-2 => à corriger
0,000 000745 = 7,45.10-7 => ok

Presque parfait donc

Je regarde pour l'exercice 2 sur le deuxième sujet (le raccourci est tout en haut, sur le premier message).

Posté par
gbm Webmaster
re : Structure de l'univers (1/3) 17-05-20 à 20:53

C'est compris les deux propositions corrigées ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !