Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Structure de l'atome

Posté par
shady09
19-03-08 à 19:08

Bonsoir a tous,

Pourriez vous m'aider s'il vous plait

Voici l'énoncé:

1.Dterminer la masse volumique du noyau de cuivre 64 en supposant qu'il est assimilable a un sphere de rayon égal a 4,8x10 puissance -15

Posté par
lithium
re : Structure de l'atome 19-03-08 à 19:14

Bonsoir!

Vsphère=4/3R3 et µ=m/V.

Pour sa masse tu as le nb de nucléons.

C'est d'accord?

Posté par
shady09
re : Structure de l'atome 19-03-08 à 19:39

merci beaucoup

Posté par
lithium
re : Structure de l'atome 19-03-08 à 19:45

Pas de quoi

Bonne soirée

Posté par
shady09
re : Structure de l'atome 19-03-08 à 19:49

2.La masse d'une sphère de cuivre de rayon R=4,8 cm est égale à m=4,13kg.Déterminer la masse volumique du métal cuivre.

3.Comparer les résultats obtenus.
Comment peut-on les interpréter?

Voici les données:

Masse du proton: massep=1,67x10 puissance -27.
La masse volumique µ d'un objet est le quotient de sa masse m par son volume V,soit:µ=m/V
le volume d'une sphère de rayon r est V= 4Pi.r3/3

Posté par
shady09
re : Structure de l'atome 19-03-08 à 19:50

c'est la suite

Posté par
shady09
re : Structure de l'atome 19-03-08 à 19:51

excuse moi j'ai oublié de mettre

Posté par
lithium
re : Structure de l'atome 19-03-08 à 19:52

pas grave:

2) même procédé qu'au 1), les données changent c'est tout.

3) Tu me diras quand t'auras calculé les deux...

Posté par
shady09
re : Structure de l'atome 19-03-08 à 20:04

1)j'ai pas compris encore
2)je doit faire 4,13/4,8 non?

Posté par
shady09
re : Structure de l'atome 19-03-08 à 20:25

t la



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !