Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Structure d'un ion ou d'un atome

Posté par
Forever2812
04-02-14 à 20:19

Pouvez vous me donner la structure (nombre de protons de neutrons d'électrons) de l'ion magnésium Mg2+ et de l'atome Mg. Je souhaiterez vérifier quelque chose merci de me répondre au plus vite 😊

Posté par
molecule10
réponse 05-02-14 à 01:24


  Bonsoir  Forever2812 :

  Le  Mg   nombre  de  protons  12  ( numéro  atomique = 12 ) ; somme  des  protons  et  neutrons  ( nucléons ) = 24 .   Nombre  de  neutrons = 24-12 = 12 ;  et  encore  12 électrons .

  Mg = K2 L8 M2   soit  1s2 2s2 2p6 3s2   ou   ⦗Ne⦘3s2 .

  Mg++ = 12 protons  +  12 neutrons  et  10 électrons .   K2L8   1s2 2s2 2p6 .

  Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !