Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Stoechiométrique

Posté par
rebelle5966
04-06-08 à 19:27

Bonjour,
On enflamme un mélange de soufre + 0.4 mol d'aluminium en poudre, on obtient Al2S3. Quelle quantité de soufre faut-il pour que le mélange soit Stoechiométrique?

Voilà je rame sur ce petit exercice de physique...
Pouvez vous m'aider ?
Merci beaucoup

Posté par
rebelle5966
Stoechiométrique 04-06-08 à 19:36

Bon merci quand même
Aurevoir =)

Posté par
digbiley
re : Stoechiométrique 04-06-08 à 19:52

quand tu as ce genre de question commence par écrire l'équation ici c'est donc 2Al + 3S = Al2S3
Ensuite tu peux voir que, d'après les coefficient de la réaction, pour être dans les proportions stœchiométriques tu dois avoir:
nAl/2 = nS/3 = x

ce qui te donne nAl= 2nS/3
voilà tu n'as plus qu'a faire le calcul^^ (oublie pas que ton résultat sera une quantité de matière donc c'est en mol!)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !