Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

spheres identiques

Posté par aris20 (invité) 21-06-05 à 16:39

bonjour amis je vous prie de m'aider à resoudre ce probleme que j'ai pas bien compris, le voici

   trois sphères identiques A,B,C  sont placées sur un support isolant et portent respectivement les charges
qA=3µC    qB= -12µC    qC=0
on  met toutes ces trois sphères en contact puis on les sépare.Quelles sont leurs charges finales
a- s'il s'agit de sphéres métalliques
b- s'il s'agit de sphères parfaitement isolantes
c- s'il s'agit de sphères métalliques et que qC=4µC

JE vous remercie d'avance

Posté par samir0606 (invité)re spheres identiques 22-06-05 à 13:18

bonjour
je ne pretends pas avoir la reponse a ton probleme (surtout avec mon niveau) mais je crois avoir une idée :
- pour les spheres metalliques je pense qu'il faut faire la moyenne des charges.
- pour les boules isolantes je pense qu'elles ne se charges pas et les charges restent les memes dans chaque boule
- pour la derniere question je pense qu'il faut faire la meme chose
que le 1

Tiens moi au courant s'il te plait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !