Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sphere de laiton

Posté par aris20 (invité) 19-03-05 à 21:05

bonjour je vous prie de m'aider à résoudre ce poroblème
une sphère de laiton pèse 0.15kg . On l'immerge dans l'eau et son poids apparent est alors 1.2N
1- La boule est elle pleine ou creuse

2- si elle est creuse quel est le volume de la cavité intérieure
masse volumique du laiton 8.4 kg/L

Posté par aris20 (invité)laitonnnn 20-04-05 à 21:07

bonjour je vous prie de me donner des indications

Posté par aris20 (invité)laiton 25-04-05 à 21:29

bonjour ditesmoi je vous prie si la boule est creuse ou pleine

Posté par
infophile
re : Sphere de laiton 25-04-05 à 22:59

Bonjour aris20

1°) Je dirais que la boule est pleine car:

P=m\times g
P=0.15\times 9.81
[tex]\red P=1.2N" alt="\blue P=1.4715N[tex] [tex]\red P=1.2N" class="tex" />

Posté par
infophile
re : Sphere de laiton 25-04-05 à 23:04

Re

Tu sais que la masse volumique se calcule grâce à:

M=\frac{m}{V}

Ici on a les données suivantes:

8.4kg.L^{-1}=\frac{0.15kg}{V}
V=\frac{0.15kg}{8.4kg.L^{-1}}

Posté par rolands (invité)re : Sphere de laiton 25-04-05 à 23:20

Bonjour Aris ,
Le poids apparent=Poids réel-poussée;
Si la boule était pleine son volume serait de 0,15/8,4litres:elle subirait une poussée de 0,15/8,4Kg.
son poids apparent serait de 0,15kg-0,15/8,4kg=0,132:
or son poids apparent est 1,2N=1,2.0,0981 =0,1177 qui est inférieur ,ce qui montre que la boule n'est pas pleine.
Si tu as compris ,tu sais continuer . Bonsoir .  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !