Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Spectre de cuivre

Posté par
eulalie03
05-10-13 à 08:58

Salut,
Je vous présente mon exercice que je ne comprend pas du tout. Je vous en prie aidez-moi ??


Les longueurs d'onde des principales raies émises par l'élément cuivre Cu sont1=468nm; 2=515nm; 3=522nm; 4=530nm et 5=570 nm.

1. Représenter, en noir le spectre d'émission de l'atome de cuivre.
2. En utilisant le spectre de la lumière blanche donner la couleur des raies.
Voilà je vais faire court, je ne comprends rien du tout.
Pouvez-vous m'aider ?

Posté par
Priam
re : Spectre de cuivre 05-10-13 à 09:47

2. Tu peux trouver une image du spectre de la lumière blanche avec indication de quelques longueurs d'onde
par Google : Décomposition de la lumière par un prisme - Web Sciences.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !