Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sos puissance de 10

Posté par
oceaane
28-04-13 à 19:29

Bonjour,
J'ai des lacunes et je n'arrive pas à mon exercice. Pouvez-vous m'aider ?

Réécrire les longueurs suivantes en utilisant le multiple ou le sous multiple du mètre le mieux approprié.

1.2x10-15m
5.40x10-4m
1.4x10-10m

Aidez moi s'il vous plait :(

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 19:33

salut !

1 pm = 10-15 m

1 mm = 10-3 m

1nm = 10-9 m

Tu vois pourquoi je te donne ces trois là ?

Posté par
Conan
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 19:35

Quel livre de physique as-tu? Je peux éventuellement donner la page de la méthode. ça ira plus vite

Posté par
oceaane
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 19:39

Conan : Physique chimie seconde programme 2010 collection *****

shadowmiko : Euh
1.2x10-15m = 12 pm
5.40x10-4m = 5.4 mm
1.4x10-10m = 1.4 nm
Est ce correct ?

Edit Coll

Posté par
Conan
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 19:44

Attention:

1 fm = 10-15 m donc 1.2 x 10-15 m = 1.2 fm

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 19:45

non le premier ce sera 1,2 pm. Tu comprends pourquoi ?
Le second c'est 0,54 mm
et le 3ème c'est 0,14 nm

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 19:46

et une erreur de ma part 1 pm = 10-12 m c'est donc 1,2 fm le premier

Posté par
Conan
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 19:46

1 mm = 10-3 m

5.40x10-4 m = 0.540x10-3 m = .....mm

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 19:48

salut Conan, post-croisés

Je te laisse finir

Posté par
oceaane
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 19:50

0.000540 mm ??

Posté par
Conan
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 20:00

non, il faut être logique. On remplace 10-3 m par mm et on obtient 0.540 mm

Posté par
oceaane
re : Sos puissance de 10 28-04-13 à 20:01

Ah d'accord merci beaucoup Bonne fin de soirée à vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !