Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SOS en physique

Posté par (invité) 27-09-03 à 23:36

On donne  
56
    C
26

a. Indiquer le nombre de protons, de neutrons et d'électrons qui
constituent un atome de fer.

b. L'atome de fer peut donner l'ion fe 3+. Donner le nombre
de protons et d'électrons de cet ion.

Posté par Holy (invité)besoin d aide .. me voici 28-09-03 à 13:08

a)

nb de prtons dc c est pour le fer :
Z = 26 protons ou numéro atomique

avec la relation A=Z+N
N = A-Z

A est le nombre de nucléons

N = 56-26=30 neutrons

êt il a 3 electrons sur la derniere couche Fe (3+)

b) je capte pas cette question . sa change pas ...
ce le meme ..
ms la verifie je en susi pas sur !!!!



Posté par (invité)re : SOS en physique 28-09-03 à 15:15

Merci pour ton aide Holy
Trés joli prénom en plus
merci enocre tu me sauve la vie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !