c'est encore pour mon dm de physique voila l'énoncé :
vous observez le ciel au coucher du soleil . La lune est déja visible et , tandis que le soleil passe lentement sous l'horizon , vous voyez apparaitre la planète Saturne , puis Véga , à la couleur bleutée , l'étoile la plus brilante de la constellation de la Lyre . Enfin , vous réussisez à repérer la seule galaxie visible à l'oeil nu dans l'hémispère Nord M31 : la galaxie d'andromède
résolution :
classer les 5 objets célestes en gras , du plus proche au plus éloignés de la terre
je coinsse vrémen sur ceci j'ai beau chercher partout je ne trouve pas aidez moi svp
* message déplacé : merci de ne poster qu'un exercice par topic SVP **
Salut
!
Déjà, une galaxie est un ensemble d'étoiles. Certaines étoiles ont des planètes qui gravitent autour d'elles.
Enfin, certaines planètes ont des satellites.
j'ai déja établis un classement :
la lune , le soleil , galaxie d'andromède , saturne et véga
pouvez vous me dire combien il y a d'erreur é lesquelle ? svp
j'ai établis un autre classement :
lune , soleil , saturne , véga , galaxie d'andromède
est-ce axact ?
j'avou que les planètes et moi ça fait deux
lune , soleil , véga , saturne , galaxie d'andromède ???? ^^
Notre planète, la Terre, se situe dans le système solaire: un ensemble de huit planètes (Mercure, Vénus, Terre, Mars, Jupiter, Saturne, Uranus et Neptune) gravitant autour d'une étoile, le Soleil (l'étoile étant bcp + grosse).
Certaines planètes, comme la Terre, possèdent des satellites naturels. Celui de la Terre se nomme la Lune.
La Terre fait partie d'une galaxie (la Voie Lactée), un ensemble d'étoiles parmis lesquelles le Soleil. Mais la Voie Lactée n'est pas la seule galaxie dans l'Univers: on y trouve aussi, par exemple, la galaxie d'Andromède. Une des étoiles de cette galaxie est particulièrement brillante et visible depuis la Terre: l'étoile Véga.
Voila, ça fait un peu énoncé mais ça te donne une idée non?
*** message déplacé ***
Andromède = galaxie
Soleil/Véga = étoiles
Saturne = planète
Lune = satellite
galaxie > étoile > planète > satellite
Et Véga est plus grande que le Soleil
@ Amandine
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :