Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sommateur non inverseur !!

Posté par shundzx (invité) 22-01-05 à 17:52

tt d'abor slt a vs !!
gspr que vs pouvé maidé parce ke la c choooo!!

alor voici la question :
En utilisant lé lois dans les circuit électrique retrouvez l'expression de la tension de sortie Vs en fonction de tte les resistances et de tte les tension d'entrées.

Sommateur non inverseur  !!

Posté par
H_aldnoer
re : Sommateur non inverseur !! 22-01-05 à 18:26

slt
il y a un rebouclage de la sortie sur l'entré - dc l'AO fonctione en regime lineaire ce ki implique que V_-=V_+ dc on a :
V_-=\frac{V_s \times R_4}{R_4+R_3} (diviseur de tension)
V_+=\frac{V_e1+V_e2}{2} (theorem de superposition )
soit \frac{V_s \times R_4}{R_4+R_3}=\frac{V_e1+V_e2}{2}

\Longleftrightarrow \frac{V_s}{V_e1+V_e2}=\frac{R_4+R_3}{2R_4}

Posté par shundzx (invité)re 22-01-05 à 18:53

mai il fo ossi ke ds le calcule il y ait R1 et R2 !!!!

Posté par shundzx (invité)sommateur non inverseur ! 23-01-05 à 10:41

svp aidé moi g rien compri !!!!

Posté par shundzx (invité)...... 23-01-05 à 12:20

svp aidé moi

g besoin de vous !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !