Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solutions et concentration molaire.

Posté par
julie67
05-05-09 à 18:18

Bonjour,

J'ai un exercice à faire en Chimie et je bloque sur une question pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

On dispose d'une solution de fructose C6H12O6 à 0.02 mol.L-1.
Calculer la quantité de matière de fructose contenue dans 750 mL de solution.

Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
julie67
re : Solutions et concentration molaire. 05-05-09 à 18:36

J'ai trouvé une réponse mais pouvez-vpous me dire si elle est juste ou pas ?

C=N/V
donc, n=V*C

n= 750*10^-3*0.02
= 1.5*10^-2 mol.

^ = puissance

Merci

Posté par
chole
re : Solutions et concentration molaire. 05-05-09 à 18:46

Parfait ^^

Posté par
julie67
re : Solutions et concentration molaire. 06-05-09 à 08:26

Merci Chole



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !