bonjour
je voudrai juste savoir une petite chose:
est ce que
Cinitial*Vinitial=Cfinal*Vfinal
veut dire la même chose que:
Cmère*Vmère=Cfille*Vfille
???
oui, car la solution initial est la solution mère, c'est la solution de référence et la solution final est la solution fille, celle fabriqué a partir de la solution mère
bonjour
voici l'énoncé:
on dispose d'une solution mère de concentration Cmère=0.10mol.L-1.On souhaite obtenir un volume Vfille=200mL de solution fille à la concentration Cfille=5.0.10-3mol.L-1.
quel volume de la solution Vmère faut il prélever?
Je trouve au final Vmère=10.0ml
cela grâce a la formule Ci/Cf=Vf/Vi
est ce que mon raisonement est juste??
*** message déplacé ***
Bonjour
C'est exactement ca qu'il faut faire !!
On trouve bien Vmère=10mL !!
Bravo et Joyeuses fêtes !!
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :