Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solution par dilution

Posté par
Kevin6
12-01-12 à 18:26

Bonjour,

J'ai un exercice dont je n'arrive pas à trouver les réponses correctes : on me demande de réalisez les solutions aqueuses de diode de concentrations :

_1,0.10^-2mol.L^-1
_4,0.10^-3mol.L^-1
_1,0.10^-3mol.L^-1

"Pour cela, vous disposez de 40 mL de solution-mère de diode 5,0.10^-2"

Il faut maintenant que je trouve 'Le volume de solution diluée voulu (mL)."

Je fais donc, par exemple pour 1,0.10^-2 :

5,0.10^-2 * 40 mL = 10.10^-2  (en appliquant la formule "Ci * Vi = Cf * Vf")

Ensuite je fais donc 5,0.10^-2 * 40 / 1,0.10^-2 = 200

Le volume de solution diluée voulu est donc de 200 mL.

Mais dans le corrigé il est écrit que le volume de solution diluée est de 50,0 mL.

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !