Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

solution fille et solution mere

Posté par
melani
04-04-12 à 17:58

bonjour j'ai du mal a répondre à une question voilà le probléme

on veut préparer une solution fille S1 d'acétylcytéine de concentration massique cm1=5,00.10-1 G/L à partir d'une solution mére S0 de concentration cm0= 2,00 G/L

1. combien de fois a-t-on dilué la solution mére

Posté par
taupinaz
re : solution fille et solution mere 04-04-12 à 22:28

(On écrit "g/L" (ou "g.L-1"), mais pas "G/L"...c'est du chipotage, mais c'est gênant de voir ça quand t'as l'habitude de chimiter ^^)
Dans une dilution, la quantité de matière se conserve :
m1 = m0
cm1V1=cm0V0
cm0=(V1/V0)cm01

et V1/V0, c'est ton facteur de dilution^^

Posté par
melani
re : solution fille et solution mere 06-04-12 à 08:21

merci pour tout



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !