Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

solution et concentration molaire DM

Posté par
rowen10
23-05-10 à 14:40

bonjour a tous j'ai besoin d'un peu d'aide pour un DM de chimie ou je suis un peu perdu pouvez-vous m'apporter des informations pour le réussir
mon sujet est :

on désire réaliser une solution de sulfate de cuivre de concentration égale à 2,0*10puissance -1 mol/L

- en réalité le sulfate de cuivre est pentahydraté ( CU SO4,5H20 )

- a partir de la solution précédente on désire réaliser une solution de concentration molaire : c1= 5,0*10 puissance -3 mol/L

voilà ce sont les deux seuls questions que je ne comprends pas merci pour votre aide par avance

Posté par
lulu3324
re : solution et concentration molaire DM 23-05-10 à 16:56

Bonjour

- Il faut que tu prépares la solution de Cu2+,SO42- à partir du CuSO4,H2O solide c'est ca ? Utilise à ce moment-là la relation m=n*M !!

- Il faut que tu utilises la relation Ca*Va=Cb*Vb avec Ca et Va la concentration et le volume de la solution mère et Cb et Vb la concentration et le volume de la solution fille.

OK?

Posté par
rowen10
re : solution et concentration molaire DM 23-05-10 à 17:07

merci beaucoup j'ai pu réussir le tout
encore merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !