Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solution de réhydratation

Posté par
CatWoman
12-04-09 à 14:33

Bonjour
J'aimerais avoir quelques explications pour la question 2 svp !


On peut effectuer des injections de solution aqueuse de fructose  , ou levure de formule (C6 H12 O6), pour prévenir la déshydratation . De telles solutions sont obtenues en dissolvant une masse m=25,0g de fructose pour 500mL de solution finale .

1/ Déterminer la quantité de matière de fructose correspondante.

2/ En déduire la concentration molaire de ces solutions en fructose .

----------------------------------------------

J'ai répondu :
1/ M( C6 H12 06 ) = 6x12,0+ 12x1,0+ 6x16,0 = 180 g.mol
donc n=m/M soit n=25/180
n=0,14 mol

2/ je ne sais pas comment répondre a la question 2 sachant que je n'ais aucune valeur pour le volume.

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:11

Salut!

1) oki

2) c = n/V. Et les 500 mL?

Posté par
CatWoman
Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:14

Ahhhh Oui =D
J'avais même pas vu les 500mL

Merci quand même ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:16

C'est pas grave

Adishatz

Posté par
CatWoman
Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:17

Adishatz?

Lool

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:20

Ca veut dir "a+", c'est de l'occitan

Posté par
CatWoman
Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:21

Ah Oki , tviens de m'apprendre un truc en plus xD

Adios :p

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:22

Hasta la vista

Posté par
CatWoman
Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:24

Sayonara ( je sais pas si ça s'écrit comme ça =/ )

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:25

Si si ça s'écrit comme ça

Posté par
CatWoman
Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:26

A Oki Bon alors sa va

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solution de réhydratation 12-04-09 à 15:27



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !