Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solution de ramet dalibour

Posté par
nicodimi
17-10-10 à 21:56

Une solution de Ramet Dalibour est un antiseptique moussant qui peut être utilisé comme un savon liquide. Sa concentration massique en sulfate de cuivre II est Cm0 = 1,0 g.L-1. On souhaite préparer par dilution de la solution mère, une solution fille de volume Vf = 200,0 ml à la concentration massique Cmf = 5,0.10-2 g.L-1.
Première question :
Quel volume V0 de la solution mère faut-il prélever pour préparer la solution fille ?
deuxième question :
Rédiger le protocole expérimental à suivre pour préparer la solution fille.
S'il vous plait je ne comprend strictement rien et j'aimerai bien qu'on m'explique, merci d'avance !

Posté par
nicodimi
re : Solution de ramet dalibour 17-10-10 à 22:15

SVP AIDER MOI !

Posté par
gbm Webmaster
re : Solution de ramet dalibour 17-10-10 à 23:26

Salut,

[lien]

Posté par
Pedro67
re : Solution de ramet dalibour 20-12-11 à 10:37

Salut, c'était juste pour savoir dans quel livre l'avait tu trouvé cet exercice car ma prof de physique me l'as fait en ds, et j'aimerais juste savoir ou prend elle ses énoncés, si tu te rapelle du livre bien sur, svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !