Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

solution aqueuse pour décontamination de lentilles de contact

Posté par
selen
11-04-11 à 17:30

bonjour,
mon problème est le suivant:
l'eau oxygénée utilisée pour décontaminer les lentilles de contact contient 3,0 pour cent en masse de peroxyde d'hydrogène de formule H2 O2.Cela signifie que 100g de solution contiennent 3,0 g de peroxyde d'hydrogène.On considère un flacon de volume Vsol=360 mL de cette solution d'eau oxygénée.La masse volumique de la solution est Psol=1,0 g.mL-1.
Calculer la concentration molaire en peroxyde d'hydrogène dans la solution d'eau oxygénée.

Posté par
sheepman
re : solution aqueuse pour décontamination de lentilles de conta 20-04-11 à 19:21

si La masse volumique de la solution est Psol=1,0 g.mL-1.
tu as 360g de solution= 360 grammes
aprés tu a 3.6 fois 3 grammes de peroxyde d'hydrogène (dans 100 g de solutions) soit 10.8 grammes de de peroxyde d'hydrogène
concentration



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !