Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

solution aqueuse

Posté par
mfd
14-04-13 à 03:36

Bonjour,

Que signifie : soit une solution aqueuse S1 à 10 pour cent de densité 1.quelle est sa concentration massique pour 100 ml.

merci bien

Posté par
To175
re : solution aqueuse 14-04-13 à 16:53

Bonjour, j'ai trouvé ceci :
"Exemple (purement fictif !) :
Une solution d'acide sulfurique à 80% en masse de densité 1,2
Dans ce cas, l'acide sulfurique est le soluté dans une solution aqueuse (puisqu'il n'est pas à 100 %)

La masse volumique = densité x 1000 = 1200 kg/m3(= g/litre) ---> 1 litre de ta solution pèse 1200 g
la concentration massique en acide = 1200 x 80/100 = 960 g/L ---> dans 1 litre de solution il y a 960 g d'acide"

Posté par
mfd
re : solution aqueuse 14-04-13 à 21:52

Merci beaucoup de votre aide j'ai pu terminer tout mon exercice



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !