Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

solution acqueuses

Posté par
Kassim
11-03-14 à 11:07

Ecrire les équations de dissolution dans l'eau des composes suivants en précisant s'il s'agit d'un compose moleculaireou ionique :

*ethanol
*nitrate de potasssium
*sulfate de fer 3( 3 en chiffre romain)
*sulfate de magnesium
*chlorure de cuivre 2 ( 2 en chiffre romain )
*dioxyde de carbonne

merci de bie vouloir m'aider je n'y arrive vraiment pas

Posté par
molecule10
réponse 11-03-14 à 22:24


  Bonsoir  Kassim :

  Ethanol  CH3-CH2OH  composé  moléculaire .

  Nitrate  de  potassium  KNO3(aq) =======> K+  et   NO3-  = composé  ionique .

  Sulfate  ferrique ( III ) Fe2(SO4)3(aq) =====> 2 Fe+++  et   3 SO4--  = composé ionique .

  Sulfate  de  magnésium  MgSO4(aq) =====> Mg++  et   SO4--  = composé  ionique .

  Chlorure  cuivrique ( II )  CuCl2(aq)======>  Cu++  et   2 Cl-     = composé  ionique .


Dioxyde  de  carbone  CO2(aq)  composé  moléculaire  qui  donne  dans  l'eau  H2CO3 acide  carbonique . ( L'acide carbonique est un composé chimique de

formule H2CO3. Il s'agit d'un acide faible dont les bases conjuguées sont les anions HCO3- et CO3--.

Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !