Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

solution acqueuse

Posté par
Kassim
11-03-14 à 11:12

on considere une solution S de paracetamol dans l'eau de concentration molaire C=2.0*10-3 mol-1:

1) calculer la masse molaire moleculaire du paracetamol
2) determiner la relation entre la concentration massique et la concentration molire d'une solution
3) calculer la concentration massique de la solution S

Posté par
molecule10
réponse 11-03-14 à 21:34


     Bonsoir  Kassim :    

  
1). Masse  moléculaire  du  paracetamol :   C8H9NO2 = 151,16 .

2). Concentration  massique :  C= 2.0*10-3 mol-1  ou  0,002 molaire  .

3). Concentration  massique :  0,002 x 151,16 = 0,30232g  de  paracétamol  dans  1 litre  de  solution  soit  solution  0,002 molaire .

     Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !