Bonjour, j'ai un probleme pour un exercice de solubilité
La solubilité du glucose dans l'eau a 20°C est 700g.L-1.
Quelle est la masse maximale de glucose que l'on peut dissoudre dans 1 L de solution ? Dans 2L de solution ?
Je n'ai pas compris comment on calcule la masse max
Merci d'avance
Salut,
On a t = 700 g/L
Or par définition, on a t = m/V
si V est la masse de glucose introduite et V le volume de la solution
donc m = t.V
Donc pour V = 1L on a m = 700 g de qté maximale de glucose
et pour V = 2L on a m = 1400 g
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :