Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solubilité du lactose

Posté par
alizee83
15-11-07 à 19:41

Bonsoir tout le monde !
Alors voila, Le lactose est le principal sucre présent dans le lait. Sa solubilité dans l'eau à 25°C est : s = 170g/L .

Quéstion:
Peut on dissoudre une mass m = 8.0g de lactose afin de préparer un volume V = 50mL de sirop sucré ?

Si vous arrivé à le faire dites moi comment s'il vous plait...

Posté par
alizee83
Solubilité du lactose 15-11-07 à 19:42

Bonsoir tout le monde !
Alors voila, Le lactose est le principal sucre présent dans le lait. Sa solubilité dans l'eau à 25°C est : s = 170g/L .

Quéstion:
Peut on dissoudre une mass m = 8.0g de lactose afin de préparer un volume V = 50mL de sirop sucré ?

Si vous arrivé à le faire dites moi comment s'il vous plait...

*** message déplacé ***

Posté par
alizee83
Solubilité du lactose 15-11-07 à 19:43

Bonsoir tout le monde !
Alors voila, Le lactose est le principal sucre présent dans le lait. Sa solubilité dans l'eau à 25°C est : s = 170g/L .

Quéstion:
Peut on dissoudre une mass m = 8.0g de lactose afin de préparer un volume V = 50mL de sirop sucré ?

Si vous arrivé à le faire dites moi comment s'il vous plait...

*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 19:49

Bonsoir


calcule la concentration massique  C= m/V



Kuider.

*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 19:49

Bonsoir

Multipost, je t'ai déja répondu

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 19:51

3 Topics, c'est un peu exagéré!

Kuider.

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 20:23

Bonsoir!

En effet c'est assez fort...

Posté par sisidu069 (invité)re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 20:26

calcule la concentration massique  C= m/V

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 21:50

C'est bien la réponse qu'avait donné Kuider précédemment

Posté par sisidu069 (invité)re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 21:52

lol

Posté par
Epicurien
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 21:52

c'est mot à mot la même réponse!(copier coller ou les grands esprits se sont ils rencontrés  )




Kuider.

Posté par sisidu069 (invité)re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 21:52

et moi on peut pas m'aidez dans mon topic vecteur !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 21:54

Ben moi j'imprime deux documents pour les TPE et je m'en vais, je veux bien y faire un tour si j'ai le temps mais je garantis rien du tout...

Posté par
Epicurien
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 21:54

et moi, je fais ma carte de géographie sur la mondialisation

Kuider.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 21:54

Citation :
grands esprits se sont ils rencontrés )


Si tu le dis on va pas te vexer lol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 21:54

Grrr

Posté par
bloodyboon
re : Solubilité du lactose 15-11-07 à 23:25

Mouarf facile ^^


s = 170g/L

Cm de lactose= m/V
Cm de lactose= 8.0 / 50
Cm de lactose= 8.0 / 50 x 10^(-3)
Cm de lactose= 160g/L

s = 170g/L

On remarque que la concentration massique du lactose est inférieur à la solubilité maximal pour un litre
Cm < s : 5g de lactose peut être dissous dans 5mL.
Si Cm > s: Tout le sucre ne pourra pas être dissoute!

PS: à toi de rédiger ^^, j'ai disons.. un peu la flemme lol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solubilité du lactose 17-11-07 à 14:32

Je crois qu'elle avait compris étant donné qu'elle a eu des réponses dans trois posts différents

Citation :
Mouarf facile ^^
pour toi peut-être mais pour la personne en question Donc si tu pouvais rester humble



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !