Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solubilité de la Vitamine C

Posté par
theomeyer67
06-11-11 à 15:14

Bonjour,

J'ai besoin d'aide car je sais pas comment faire cette partie de mon DM.

La solubilité dans l'eau de la vitamine C est de 0.33g/l.

Quelle masse de vitamine C peut-on dissoudre dans 2 litres d'eau?

Proposer un protocole expérimental permettant de vérifier la valeur de la solubilité de la vitamine C dans l'eau.


Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
gbm Webmaster
re : Solubilité de la Vitamine C 06-11-11 à 17:17

Salut,

par définition, s = m/V

donc m = s.V

m = masse qu'on peut dissoudre
s = solubilité
V = volume

Application numérique :

s = 0,33 g/L
V = 2L

donc m = ..... g

Posté par
theomeyer67
re : Solubilité de la Vitamine C 06-11-11 à 19:48

Le point que ta mis entre s.V dans le calcul donc m =s.V signifie quoi ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Solubilité de la Vitamine C 06-11-11 à 23:59

. = multiplié par

Posté par
theomeyer67
re : Solubilité de la Vitamine C 07-11-11 à 08:36

Merci mais après réflexion j'avais compris.

Maintenant je pense avoir compris donc je vais m'entraîner mais pour proposer un protocole je n'ai pas compris pour le moment.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !