Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Soleil-Système solaire.

Posté par
CHLO0E3x
08-12-11 à 18:52

J'aimerais de l'aide, s'il vous plait.

Je ne trouve pas les dimensions : du soleil et de l'homme?

1) Calculer le rapport de la dimension du système solaire sur celle du soleil. (Système solaire: 10 puissance 13 m)
Le soleil occupe-t-il une grande place dans le système solaire?

2)Si on représente le Soleil par un pamplemousse de 10cm de diamètre, quel est alors le diamètre du Système solaire?

3)Pourquoi dit-on que le système solaire est lacunaire?



Merci d'avance!

Posté par
CHLO0E3x
re : Soleil-Système solaire. 08-12-11 à 21:10

aidez mooooooooooooooooooooooooooi!

Posté par
Fukstib
re : Soleil-Système solaire. 09-12-11 à 16:12

Diamètre moyen du soleil: 1 392 000 km, soit 1 392 000 000m = 1,392. 109m

Donc: dimension(soleil)= 1,392. 109m
et  : dimension(système)= 1013m

Je te laisse faire les calculs maintenant que tu as les informations suffisantes!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !