Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simplification

Posté par
nikki6499
21-10-14 à 11:30

Bonjour, j'ai un devoir et je voudrai savoir si c'est juste

merci pour votre aide

je vous joint le schéma

1) il s'agit d'opérateurs NAND dessinés à la norme anglaise, redessinez le schéma à la norme européenne
2) faites apparaître sur le schéma la valeur logique sur chaque entrée de chaque opérateur
3) déterminez la table de fonctionnement avec A et B en entrée et S en sortie, vous pouvez aussi faire apparaître les sorties intermédiaires
4) déduire de cette table de fonctionnement l'équation logique (canonique) de S en fonction de A et B
5) quelle est la fonction logique réalisé par ce schéma structurel
6) dessinez le nouveau schéma structurel

mon travail


1) j'ai refait le même schéma avec des carré à la place de leur dessin

2) je ne sais pas

3)table

a b s
0 0 0
0 1 1
1 0 1
1 1 0

4) équation

s= a.a.b.b.a.b = a.b + a.b = a + b

a.a.b.b.a.b : mis petite  barre a.b, moyenne barre sur a.b.b et b.a.b, et grande barre sur toute la ligne
a.b + a.b : petite barre sur le 1er b et sur le 2éme a

5)
fonction : ou exclusif  (xor)
puis dessnez le nouveau schéma : je ne comprend pas

simplification

Posté par
J-P
re : simplification 21-10-14 à 13:08

4)

 S = A.\bar{B} + \bar{A}.B

Posté par
tournesol03
logique 23-10-14 à 23:09

Bonsoir
merci pour votre aide

je vous joint le schéma

1) il s'agit d'opérateurs NAND dessinés à la norme anglaise, redessinez le schéma à la norme européenne
2) faites apparaître sur le schéma la valeur logique sur chaque entrée de chaque opérateur
3) déterminez la table de fonctionnement avec A et B en entrée et S en sortie, vous pouvez aussi faire apparaître les sorties intermédiaires
4) déduire de cette table de fonctionnement l'équation logique (canonique) de S en fonction de A et B
5) quelle est la fonction logique réalisé par ce schéma structurel
6) dessinez le nouveau schéma structurel

mon travail


1) j'ai refait le même schéma avec des carré à la place de leur dessin

2) je ne sais pas

3)table

a  b  u1a3 u2a3 u3a3 s
0  0  1    1    1    0
0  1  1    1    0    1
1  0  1    0    1    1
1  1  0    1    1    0

4) équation

s= a.a.b.b.a.b = a.b + a.b = a + b

a.a.b.b.a.b : mis petite  barre a.b, moyenne barre sur a.b.b et b.a.b, et grande barre sur toute la ligne
a.b + a.b : petite barre sur le 1er b et sur le 2éme a

5)
fonction : ou exclusif  (xor)
puis dessinez le nouveau schéma : je ne comprend pas

merci pour votre aide

logique

*** message déplacé ***

Posté par
tournesol03
re 25-10-14 à 15:32

Bonjour,
je n'ai pas pu me connecter pendant 2 jours "page web inaccessible"

est ce que mon devoir est juste ? et pouvez vous m aider ?

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : logique 25-10-14 à 19:26

J'ai déjà répondu à cela.

 S = A.\bar{B} + \bar{A}.B

et pas ce que tu as écrit.



*** message déplacé ***

Posté par
tournesol03
re 25-10-14 à 21:16

merci pour votre aide

donc 4) s= a.b(barre)+ a(barre).b

est ce que le reste est juste ? le 3 et 5

MERCI

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !