Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

simple question!

Posté par
gama411
17-05-09 à 17:53

Bonjour,

Voilà, j'ai vu un exercice dans mon livre de physique et je ne trouve pas la réponse:

Combien-t-a-t-il de moles d'éthanol dans un litre d'éthanol sachant que sa masse volumique est 800 kg.m-3?

Merci!!

Posté par
gbm Webmaster
re : simple question! 17-05-09 à 18:08

Bonsoir,
on te donne le volume V et la masse volumique p donc m =P.V puis n =m/M
sachant que l'éthanol est CH3CH2OH.

Posté par
gama411
re : simple question! 17-05-09 à 18:12

Excuse-moi ma question doit être bête mais à quoi correspond P?

Posté par
gama411
re : simple question! 17-05-09 à 18:12

Je n'ai rien dit, c'est la masse volumique!

Posté par
gama411
re : simple question! 17-05-09 à 18:15

On m'a donné la masse de l'éthanol, mais on ne donne pas le volume!

Posté par
gbm Webmaster
re : simple question! 17-05-09 à 18:21

Combien-t-a-t-il de moles d'éthanol dans un \red{litre} d'éthanol sachant que sa masse volumique est 800 kg.m-3?

Posté par
gama411
re : simple question! 17-05-09 à 18:22

J'ai trouvé 1,25 moles

Posté par
gbm Webmaster
re : simple question! 17-05-09 à 18:24

Il faut bien expliquer ce que tu trouves car ça me fait gagner du temps pour aider d'autres personnes

Posté par
gama411
re : simple question! 17-05-09 à 18:28

Désolé, m c'est un litre d'éthanol et M c'est 800 kg.m-3

Posté par
gbm Webmaster
re : simple question! 17-05-09 à 19:05

Non tu poses le calcul :

n = p.V/M = .....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !