Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Signaux périodiques

Posté par
Nynaa
27-11-11 à 16:15

Bonjour, j'ai un exercice auquel je n'arrive pas du tout, donc si quelqu'un pouvait m'aider.
Je vous remercie d'avance

Exercice:

Pour chacune des valeurs de fréquances données ci-dessous, calculer la valeur de la période correspondante. Donner le résultat en utilisant la notation scientifique et l'unité du système international.

a) 0,5 Hz
b) 200 Hz
c) 1 kHz
d) 40 kHz

Posté par
sanantonio312
re : Signaux périodiques 27-11-11 à 19:31

Bonsoir,
La période est l'inverse de la fréquence: T=1/f
Quand f est exprimé en Hz (Hertz), T s'exprime en s (secondes)

Posté par
sanantonio312
re : Signaux périodiques 27-11-11 à 19:32

Une info supplémentaire: 1 kHz = 1.103 Hz = 1000 Hz

Posté par
Nynaa
Signaux périodiques 27-11-11 à 22:34

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !