Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

signaux periodique

Posté par
nirosane
28-10-14 à 20:09

Bonjour, j'ai un probleme avec un devoir maison que je n'arrive pas à faire et donc merci de bien vouloir m'aider et donc voila d'ennoncer :

Un medecin prescrit un médicament à son patient. Il lui définit la posologie suivante : 1 comprimé le matin, 2 à midi et 2.5 le soir et ce pendant 7 jours.

Tracer ci dessous un graphique qui permettrait de vérifier la prise des médicaments du patient: Donc là j'ai fait le graphique et je pense qu'il est juste mais pas à 100% ( on nous imposé comme mesure : 2 carreaux = 1 médiacement en ordonée et 3 carreaux= 1 jours)

1) Remarquer vous quelque chose qui répète identique à lui même?
2) Surlignez le et nommez le "motif" sur le graphique.
3)a)Quel est la durée qui s'ecoule entre 2 motifs?
b) Quel est la plus petite durée qui s'ecoule entre 2 prises du soir?
d) Que remarquez vous dans les 3 cas précedents?
4) Répresentez sur le graphique cette durée et nommer le"période"
5)Combien de prises de medicaments comptez vous par semaine?

1) Oui le  motif periodique se repete
2) je l'ai surlignez et nommez motif periodique
3)a)Il s'ecoule 8H
  Après je ne comprend pas.

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 29-10-14 à 12:03

Personne ne veut bien m'aider? :(

Posté par
picard
re : signaux periodique 29-10-14 à 13:14

Bonjour.

Ce n'est pas de la mauvaise volonté, mais sans le graphique, il est impossible de répondre !

A plus.

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 29-10-14 à 18:18

désoler je savais pas comment faire voici  le graphique

re :signaux periodiquere

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 29-10-14 à 18:21

Désoler voici une image plus grande

re :signaux periodiquere

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 29-10-14 à 18:28

Enfin désoler je me suis tromper voici le graphique

re :signaux periodiquere

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 29-10-14 à 19:04

quelqu'un s'il vous plait

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 29-10-14 à 22:00

C'est tout ce que l'on m'a donné alors si quelqu'un pouvait m'aider sa serait sympa

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 31-10-14 à 19:01

up s'il vous plait

Posté par
picard
re : signaux periodique 01-11-14 à 14:36

Rebonjour.

Je crois que votre graphique ne convient pas, vous ne respectez pas les prescriptions.
Si la prise du matin (1 cp) est bien placée (2 carreaux), celles du midi et du soir ne correspondent pas à ce qui est indiqué.
On doit avoir, le midi  2 cp  soient 4 carreaux, et le soir 2,5 cp, soient 5 carreaux.

D'autre part, d'après votre graphique, vous n'avez pas 1 jour entre 2 prises du matin, mais 1,25 jour.

Enfin, la prise de médicament est un événement ponctuel çàd qu'il ne dure pas du matin jusqu'au midi ou du midi jusqu'au soir etc...
Placez simplement les points correspondant à chaque prise de médicament et ne faites pas de "marches d'escalier"...

J'ai essayé de tracer quelque chose qui pourrait peut-être convenir, je vous le place en pièce jointe.

A plus

P.S. Je viens de voir que je n'avais pas respecté l'échelle 3 carreaux pour 1 jour.
Je vous laisse le soin de corriger cette erreur sur votre propre graphique.

signaux periodique

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 01-11-14 à 16:58

Je suis d'accord avec vous que  la prise de médicament est un événement ponctuel et donc qu'il faut simplement placer des point et non " des marches d'escalier" mais la question deux qui demande de surligner le motif et la question 4 font que j'ai besoin d'une courbe c'est pour cela que je suis disant bloquer.Et merci d'avoir pris le temps de m'aider

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 01-11-14 à 17:07

Sinon voila ce que j'ai répondu pour les question pourriez voir si c'est juste?
1: Oui, une partie se reproduit identiquement à elle même: le motif
2:La partie de la courbe qui se repete au cours de temps s'apelle le motif elementaire de la courbe
3:a-Il s'ecoule 24H entre deux motif
b-La plus petite durée qui s'ecoule entre 2 prise du matin est 1 jour
c-La plus petite durée qui s'ecoule entre deux prise du soir est un jour
d: Il s'agit de la même durée dans les trois cas précedent
4:la periode notée "T" correspond à la durée d'un motif élèmentaire.
T=1 jour=24H
5:On compte 3 prises par jour.Ainsi en une semaine on compte 7x3 prises soit 21 prise par semaine

Merci de bien vouloir vérifier mes réponses et merci d'avance

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 01-11-14 à 17:49

Aussi comme vous avec mi 4 carreaux vous avec mi 4 periode : matin, midi,soir et nuit dois-je retirai "la nuit" de ma graphique et ne garde que le matin, midi et soir?

Posté par
picard
re : signaux periodique 01-11-14 à 17:49

Vos réponses sont correctes, orthographe mise à part, vous semblez faché(e) avec les accents et les pluriels. Ce n'est pas dramatique, mais faites quand même attention. Je me permets de corriger quelques oublis.

Citation :
1: Oui, une partie se reproduit identiquement à elle même: le motif
2:La partie de la courbe qui se répète au cours de temps s'appelle le motif élémentaire de la courbe
3:a-Il s'écoule 24H entre deux motifs
b-La plus petite durée qui s'écoule entre 2 prises du matin est 1 jour
c-La plus petite durée qui s'écoule entre 2 prises du soir est un jour
d: Il s'agit de la même durée dans les trois cas précédents
4:la période notée "T" correspond à la durée d'un motif élèmentaire.
T=1 jour=24H
5:On compte 3 prises par jour.Ainsi en une semaine on compte 7x3 prises soit 21 prises par semaine


Bonne fin de vacances et à une prochaine fois peut-être.

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 01-11-14 à 18:22

D'accords merci beaucoup de votre mais désoler j'ai une derniere question pour le graphique que vous m'avais donné , lorsque que l'on me demande de surlignez le motif dois je tracer les " marches d'escaliers" ?

Posté par
picard
re : signaux periodique 02-11-14 à 09:32

Je ne crois pas, contentez vous de l'encadrer.

Au revoir

signaux periodique

Posté par
nirosane
re :signaux periodiquere 03-11-14 à 18:06

Merci de votre aide

Au revoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !