bonjour j ai en exercice de physique que je n arrive vraiment pas à resoudre,je n ai pas compris
est ece que quelqu un pourait le resoudre en m expliquant svp.
j dessiné le graphique
merci
voici l exercice:
énoncé:"
L oscillogramme d une tension ,donné ci contrre a été obtenu avec une sensibilité verticale " kv"egale à 2V/divison(1 carreaux) et une sensibilité horizontale "b" égale à 50μs/division
determinez la periode "T" et la frequence "f" de cette tension
2/ rechercher un point d intersection de la courbe qui coincide avec une division d el axe central.
En partant de ce point ,decrire un ou plusieurs motifs elementaires afin de calculer,avecprecision ,le nombres de divisions horizontales correspondant à un seul motif elementaire.
3/ completer la proposition suivante: "T" correspond à "n petit H" =...divisions
4/exprimer litteralement la periode "T" en fonction de "n petit H"et de la sensibilité adaptée à l axe utilisé pour la mesure.
5/indiquer le calcul de la valeur "T"et verifier que "T"=63μs
6/exprimer litteralement "f" en fonction de "T",puis ecrire l application numérique de "f".
verifier que "f"=16 kHz
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :