Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Signal Périodique

Posté par
micocoulier
03-04-12 à 19:50

Bonsoir,

UNE Note correspond à une fréquence f=440Hz. Une analyse de la vibration de cette note de niveau sonore montre que le signal périodique associé est sinusoïdal de valeur maximal 0.8 pascal.

2) Déterminez combien de motifs apparaissent en 1s? Je penserais à faire : 1/T= 1/1 c'est à dire un motif.
3)  Déterminez le nombre de motifs élémentaires qui existent en 5 sec.
4) Donnez l'expression littérale de la période: Je pense à T=1/f
merci!!

Posté par
J-P
re : Signal Périodique 03-04-12 à 20:01

f = 440 Hz --> T = 1/f = 1/440 s

En 1 s, il "apparaît" 440 motifs.
...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !