Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sens de déplacement travail et puissance

Posté par
bbara25
15-01-12 à 12:08

Re
Là je comprends pas bien la question 1, mais j'ai représenté le sens des déplacements par les flêches rouges et vertes sur cette image.
Sens de déplacement travail et puissance est ce que cela répond à la question 1?

1) Indiquer par une flèche le sens de déplacement et donner la nature du travail de chaque force. Justifier.
2) Déterminer l'intensité de chaque force.
3) Quel est le travail de \vec{F} pour 0,6km?
4) Calculer la durée du déplacement, lorsque la puissance développée par \vec{F} est P= 3,87kW.

Posté par
J-P
re : Sens de déplacement travail et puissance 15-01-12 à 14:15

Citation :
Est-ce que cela répond à la question 1 ?


Non, on te demande le sens de déplacement et tu indiques 4 direction/sens différents.

Je ferais plutôt ceci :

Sens de déplacement travail et puissance

... Bien que ce ne soit pas correct.

En effet, la résultante des forces indique la direction et le sens de l'accélération mais pas le sens du déplacement.
  
La qualité de l'enseignement évolue, comme tout le reste, pas forcément dans le bon sens.

-----
Pour répondre aux autres questions, il faut avoir le dessin à l'échelle 1 ...
Ce qui n'est pas la cas sur un écran d'ordi.

Posté par
bbara25
re : Sens de déplacement travail et puissance 15-01-12 à 15:05

mais comment dois je procéder pour pouvoir terminer cet exercice s'il vous plaît?

Posté par
bbara25
re : Sens de déplacement travail et puissance 15-01-12 à 15:50

Le sens du déplacement c'est donc \vec{F}
si je comprends bien le raisonnement
pour la nature du travail de chaque force je dis que:
\vec{F} est moteur
\vec{T} est résistant
\vec{P} est moteur
\vec{R} est résistant

Posté par
bbara25
re : Sens de déplacement travail et puissance 15-01-12 à 17:36

Posté par
bbara25
re : Sens de déplacement travail et puissance 15-01-12 à 20:50

\vec{F} effectue un travail moteur
\vec{T} effectue un travail résistant
W(\vec{P})=W(\vec{R})=0

Posté par
bbara25
re : Sens de déplacement travail et puissance 15-01-12 à 20:59

2) je détermine l'intensité de chaque force

1cm pour 200 N
si je considère que \vec{T}  = 1cm
alors on a F(\vec{T})  = 200 N
\vec{F}  = 400 N
\vec{P}  = \vec{R}= 200N



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !