Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Seconde Pyhsique

Posté par
Demi_ley
11-01-14 à 15:51

Salut ! J'ai un gros problème j'ai un exercice a faire mais je comprend vraiment rien es ce que quelqu'un peut m'aider et expliquer comment on calcul et tout merci d'avance

Le 21 Neil Armstrong et Buzz Aldrin ont marché sur la lune . Les deux astronautes ont ramassé 21,7 kg de roches lunaires données : g(lune)= 1,6 N kg puissance -1 ; g = 9,8 N kg puissance -1

1. Quel était le poids des roches sur la Lune ?
2. Quelle était la masse de ces roches une fois rapportées sur la Terre ?
3. Quel était le poids de ces roches une fois rapportées sur la Terre ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Seconde Pyhsique 11-01-14 à 16:14

Salut,

Tu as juste à assimiler deux notions importantes de ton cours :

1) Une masse est invariable, aussi bien sur Terre que sur la Lune.

2) Le poids d'un corps de masse m, soumis à l'intensité de la pesanteur g est

\boxed{P=m \times g}

Au travail

Posté par
Demi_ley
re : Seconde Pyhsique 11-01-14 à 18:46

Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : Seconde Pyhsique 12-01-14 à 11:50

De rien

++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !