Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome)

Posté par roro2511 (invité) 02-05-07 à 17:11

bonjour je m'appel romain je suis en seconde et j'ai un petit problème avec des exercices je les ai fait et je voudrais savoir si j'ai bon.

ex1:afin devalué le nivo de sécurité dune voiture,on a recours o test ki consiste a projete une voiture a 56km/heure contre un obstacle fixe.Les principo systeme de securité son la ceinture de securité et les airbag(lor du choc il se gonfle en 50 milieme de seconde e se degonfle en deux dixieme de seconde.les ceintures de sécurité permettent de maintenir le pasager sur le siege,.On se place dans un referentiel terestre lié a la route une voiture est animé dun mouvement rectiligne uniforme a la vitesse de 56km/h (on se sinteress pa au mouvemen des roues).

q1.quel est le mouvement d'un des passager de la voiture?

q2.faire linventaire des forces qui s'exercent sur le passager et preciser la valeur de la résultance de ces forces??

q3.la voiture subi un choc frontal sa vitesse est alors casi instantanément ramenée a zero.au meme instant l'inventaire des force a t-il changé?

Q4.EN DEDuir le mouvement du passager en l'absence de ceinture??

Q5.kel e la dure de declenchement de lairbag, calculer la distance en metre koré parcouru la voiture duran cette durée .en deduir le deplacement corespondan du passager dans labitacle?
Q6.explik pourkoi lairbag doi se degonfle rapidement une foi le passager en contact av le coussin?

Mé reponses:1 par rapor o referentiel de la route le passager est mobile
            
            2 vecteur R (resistance du supor)  pt aplication=siége (pa sur du tt)
                                               sens=verticale
                                               direction=vers le bas
             vecteur p (poid)  pt aplik=centre de gravité
                                sens=verticale
                                direction=vers le bas
          ensuite g mi ke p+r=0 g aplike e dicte la loi de newton (principe inertie) en disan ke le passager ete o repos.
           3 NON les forces non pas changé
           4 en labsence de ceinture passager ds le par brise
           5 g trouvé  0.78m
            le passager va parcourir 0.78 metre av detre stope par lairbag(pas sure)
           6lairbag se degonfle pour assure un bon amortissement reduire les presion sur le torax eviter un effet de rebond

2eme exercice :1 calculer le nombre datome de sodium(un atome = 3.8510 puissance - 26 dans un echantillon de masse de 23.20g?? g trouvé 6.03 fois 10 puissance 23.
  
               2 sachant ke le rayon de latome est de 190 picometre calculer le volume de latome de sodium En pm cube. exprimer le resulta en metre cube puis en centimetre cube??

g trouvé 2.873091201 fois 10 puissance 7 picometre cube
         2.873091201 fois 10 puissance - 29 metre cube
         2.873091201 fois 10 puissance - 23 centimetre cube

merci d'avance pour tout,il me le fodrait rapidement car c'est pour demain merci beaucoup à celui qui prendra la peine de me repondre.

Posté par roro2511 (invité)Petit exercice de chimie à vérifier s'il vous plait 02-05-07 à 17:57


exercice :1 calculer le nombre datome de sodium(un atome = 3.8510 puissance - 26 dans un echantillon de masse de 23.20g?? g trouvé 6.03 fois 10 puissance 23.
  
               2 sachant ke le rayon de latome est de 190 picometre calculer le volume de latome de sodium En pm cube. exprimer le resulta en metre cube puis en centimetre cube??

g trouvé 2.873091201 fois 10 puissance 7 picometre cube
         2.873091201 fois 10 puissance - 29 metre cube
         2.873091201 fois 10 puissance - 23 centimetre cube

merci d'avance pour tout,il me le fodrait rapidement car c'est pour demain merci beaucoup à celui qui prendra la peine de me repondre.J'ai un autre exercices page 2.

*** message déplacé ***

Posté par roro2511 (invité)re : Petit exercice de chimie à vérifier s'il vous plait 02-05-07 à 18:05

quelqu'un peut m'aider s'il vous plait Merci

*** message déplacé ***

Posté par roro2511 (invité)moi 02-05-07 à 18:21

s'il vous plait c'est une question de vie ou de mort et c'est la premiere fois que je met ce genre d'annonce

Posté par roro2511 (invité)moi 02-05-07 à 18:27

please please

*** message déplacé ***

Posté par -k- (invité)réponse 02-05-07 à 18:29

1)dans le référentiel de la voiture le passager est immobile MAIS dans le référentiel terrrestre le passager suit un mouvement rectiligne uniforme (en l'occurence 56 km/h)

Posté par roro2511 (invité)moi 02-05-07 à 18:30

Oki merci pour la réponse tu c po d'autre truk deja c simpa

Posté par roro2511 (invité)moi 02-05-07 à 18:39

pleaseee je vous en prit

Posté par roro2511 (invité)re : Petit exercice de chimie à vérifier s'il vous plait 02-05-07 à 18:42

please lol j'en ai besoins

*** message déplacé ***

Posté par
moctar
re : Petit exercice de chimie à vérifier s'il vous plait 02-05-07 à 18:49

Salut,
c'est juste.

*** message déplacé ***

Posté par roro2511 (invité)moi 02-05-07 à 18:51

merci bocou

*** message déplacé ***

Posté par roro2511 (invité)re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 18:51

c pour demain silvouple je sais je suis chiant

Posté par
moctar
re : Petit exercice de chimie à vérifier s'il vous plait 02-05-07 à 18:52

de rien

*** message déplacé ***

Posté par roro2511 (invité)re 02-05-07 à 18:53

sinn ta regarde mon otre truk je sais pas si tu sais le faire

*** message déplacé ***

Posté par
moctar
re : Petit exercice de chimie à vérifier s'il vous plait 02-05-07 à 18:56

je vais voir si je peux t'aider,évites d'écrire en language sms c'est interdit ici.

*** message déplacé ***

Posté par roro2511 (invité)re : Petit exercice de chimie à vérifier s'il vous plait 02-05-07 à 18:58

excuse c'est la premiere fois que je viens

*** message déplacé ***

Posté par
moctar
re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 19:04

pour le 3/il existerait il pas la force que la ceinture de sécurité exerce sur le passager au moment du choc ?

Posté par roro2511 (invité)moi 02-05-07 à 19:07

oui je pense

Posté par roro2511 (invité)moi 02-05-07 à 19:09

mai je c pas ci cela à changer car au debut il est mobile et à lors du choc il va etre projeté mais la force la ceinture va le retenir non??

Posté par roro2511 (invité)re moi 02-05-07 à 19:11

tu es un professeur sans indiscrétioN?

Posté par
moctar
re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 19:12

je suis élève en 1ère.

Posté par roro2511 (invité)Moi 02-05-07 à 19:13

oki

Posté par
moctar
re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 19:15

la ceinture exerce bien une force lors du choc car sans,le passager serait projeter vers l'avant.

Posté par roro2511 (invité)moi 02-05-07 à 19:19

Donc je repond non elle ne change pas car l'occupant n'est plus mobile en effet s'ajoute au autres forces la vitesse (l'occupant va etre projeté en avant) mais grace à la ceinture cette force va se compenser et il restera immobile de nouveaux.jtrouv ca bien

Posté par
moctar
re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 19:22

l'inventaire des forces va changer car il y a une nouvelle force qui va exercer sur le passager.

Posté par roro2511 (invité)re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 19:24

mais comment s'appelle cette force,tu es en 1ereS

Posté par
moctar
re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 19:28

elle n'a pas de nom.
oui je suis en 1S3(série scientifique et technique),je ne suis pas en France.

Posté par roro2511 (invité)re 02-05-07 à 19:30

ok merci beaucoup pour tout je vais allé manger a++

Posté par
moctar
re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 19:33

de rien

Posté par roro2511 (invité)re 02-05-07 à 20:14

sinon à la deux le mouvement est rectiligne uniforme par rapport a la route et lors du choc frontale les forces se conservent et le rectiligne uniforme continue c'est pourquoi l'homme traverse le pare brise(car le referentiel est la route et non pas la voiture)QU4N PENSE tu??

Posté par
moctar
re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 20:21

je ne comprends pas ta question.

Posté par roro2511 (invité)re 02-05-07 à 20:26

L'exercice précise bien que c'est par rapport au referentiel de la route;dans la 2 le mouvement est donc rectiligne uniforme par raport a la route et à la 3 les forces ne changent pas le passager garde le mouvement rectiligne uniforme et va donc sans ceinture de securité traversé le pare brise.


mais dans le cas dont on à parlé celui ou le referentiel est la voiture,q2.le monsieur au repos par rapport a la voiture puis quand la voiture subit le choc une autre force va donc le faire bouger(il n'est plus immobile) c'est dans ce cas que l'on aurait pu répondre oui les forces changent.Mais ce n'est pas la question.
  
as-tu compris?? si oui donnes moi ton point de vue Step

Posté par
moctar
re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 20:38

tu ne dois par prendre la voiture comme référentiel,dans le 3)vu que le passager a sa ceinture,lors du choc il sera retenu dans son siège par la ceinture(dont la ceinture applique une force),ce qui fait que le bilan des forces va changer.qu'est ce que tu veux y rajouter ?

Posté par roro2511 (invité)re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 20:41

oui tu as raison merci encore a +++

Posté par
moctar
re : seconde physique(inertie) et chimie (molécule et atome) 02-05-07 à 20:43

de rien

Posté par roro2511 (invité)physique atome 06-05-07 à 14:15

exercice :1 calculer le nombre datome de sodium(un atome = 3.8510 puissance - 26 dans un echantillon de masse de 23.20g?? g trouvé 6.03 fois 10 puissance 23.
  
               2 sachant ke le rayon de latome est de 190 picometre calculer le volume de latome de sodium En pm cube. exprimer le resulta en metre cube puis en centimetre cube??

g trouvé 2.873091201 fois 10 puissance 7 picometre cube
         2.873091201 fois 10 puissance - 29 metre cube
         2.873091201 fois 10 puissance - 23 centimetre cube

merci davance pout tout,il me le fodré rapidemen car c pour demain merci bocou pour celui ki prendra la peine de me repondre.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : physique atome 06-05-07 à 14:28

Bonjour quand même,

On t'a déjà répondu (Lien cassé)

Le multi-post est interdit dans ce forum :
Relis ceci (Lien cassé)
Ainsi que les réponses aux questions Q02 et Q03 de la FAQ [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



*** message déplacé ***

Posté par roro2511 (invité)re 06-05-07 à 14:33

escuse je ne savais pas mais c'était pour etre sur que cela soit bon

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !