Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[Seconde] Calcul de Lo en mètres

Posté par
FLOW82
29-04-08 à 15:41

Bonjour à tous,

je voudrais vous faire part de l'hésitation que j'ai sur un exercice de maths afin que vous puissiez peut-être m'aider.

Voila l'énoncé :

La longueur L en mètres d'une barre de cuivre est donnée en fonction de la température t en degrés Celsius par :

L=(1+16*10-6t)*Lo

Lo est sa longueur à 0°C.

On suppose que la barre mesure 12m à 20°c.

CALCULER Lo EN METRES.


Ce que j'ai fait et dont je ne suis pas sur :

L=12=(1+16*10-6*20)*Lo

12/1.00032=Lo

Merci d'avance,

FLOW82.

Posté par
RLE
re : [Seconde] Calcul de Lo en mètres 29-04-08 à 15:48

Bonjour,

avec la formule que tu donnes, cela semble correct.
sauf que la formule donnée n'est pas homogène : n'as-tu pas oublié un terme ?

Cordialement,
RLE

Posté par
FLOW82
re : [Seconde] Calcul de Lo en mètres 29-04-08 à 17:15

Merci pour la réponse mais j'ai la même formule que celle affiché à l'écran.

FLOW82



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !