Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Se réhydrater

Posté par
misstinguette01
20-02-12 à 17:34

Au cours des pratiques sportives, de grandes quantités d'eau sont éliminées du corps par la sueur.
Pour se réhydrater, certains sportives utilisent des boissons réhydratantes.
Pour préparer une telle boisson,
on diccout 4.0g de glucose (C6 H12 O6) dans 250 mL d'eau.

1.a. Calculer la masse molaire moléculaire du glucose.
b. En déduire la quantité de matière en glucose utilisée.

2.a. Quelle masse d'eau utilise-t-on pour préparer la boisson ?
b. Calculer la masse molaire de l'eau.
c. En déduire la quantité de matière d'eau utilisée.

Données. Masse volumique de l'eau: =1.0g.mL-1


Aider moi svp , je ne comprends pas merci

Posté par
Iamat
re : Se réhydrater 20-02-12 à 22:43

1)a tu ne sais pas calculer une masse molaire?
M(C6H12O6) = 6M(C) + 12 M(H) + 6M(O)
1)b
n(C6M12O6) = masse/masse molaire

je te laisse répondre à la 2

Posté par
misstinguette01
Réhydratation 21-02-12 à 16:46

Au cours des pratiques sportives, de grandes quantités d'eau sont éliminées du corps par la sueur.
Pour se réhydrater, certains sportives utilisent des boissons réhydratantes.
Pour préparer une telle boisson,
on dissout 4.0g de glucose (C6 H12 O) dans 250 mL d'eau.

1.a. Calculer la masse molaire moléculaire du glucose.
b. En déduire la quantité de matière en glucose utilisée.

2.a. Quelle masse d'eau utilise-t-on pour préparer la boisson ?
b. Calculer la masse molaire de l'eau.
c. En déduire la quantité de matière d'eau utilisée.

Données. Masse volumique de l'eau: =1.0g.mL-1


Merci de m'aider !

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Se réhydrater 22-02-12 à 09:28

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !