Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sciences expérimentales conversion

Posté par
knel
31-12-07 à 11:41

Bonjour, pouvez vous m'aider dans mon DM de physique svp:

Modele : 2hm = 2 x (1hm) = 2 x (10²m) = 2 x 10²m.

En suivant ce modele je dois convertir :

2,5 m en micrometres
7 L en cL
6,25 g en kg
4,20 s en ms
15 GHz en L
220 en km
1600 microgrammes en mg
0,2 cm en mm
0,000006 km en mm
5 m² en mm²
8000 hm² en m²
9nm3 en hm 3

Donc j'ai commencé mais je ne sais pas trop si c'est juste :

2,5 m en micrometre =
2,5 x (1m) = 2,5 x (106micrometre)=2,5 x 10 6micrometre.


7L en cL = 7L x (1L) = 7 x (102 cL) = 7 x 102 cL


6,25g en kg = 6,25 x (1g)= 6,25 x (10 -3 kg )=6,25 x 10 -3kg


4,20 s en ms = 4,20 x (1s) = 4,20 x (10-2) = 4, 20 x 10 -2 s.


Par contre pour les suivants j'ai du mal..

Posté par
Violoncellenoir
re : sciences expérimentales conversion 31-12-07 à 11:51

Citation :
4,20 s en ms = 4,20 x (1s) = 4,20 x (10-2) = 4, 20 x 10 -2 s.


Salut, celui-là est faux

Posté par
knel
re : sciences expérimentales conversion 31-12-07 à 11:55

4,20 s en ms = 4,20 x (1s) = 4,20 x (10 2) = 4, 20 x 10 2 s.

Comme ca ?

Posté par
Violoncellenoir
re : sciences expérimentales conversion 31-12-07 à 11:58

Non

Posté par
knel
re : sciences expérimentales conversion 31-12-07 à 12:07

je ne sais pas ...

Posté par
J-P
re : sciences expérimentales conversion 31-12-07 à 12:14

Il y a 1000 ms dans 1 s et donc ...

Posté par
knel
re : sciences expérimentales conversion 31-12-07 à 12:23

ah Ok, merci  
donc
4,20s x (1s) = 4,20 x (103ms) = 4,20 x 103ms

Posté par
J-P
re : sciences expérimentales conversion 31-12-07 à 13:16

C'est OK
-----
Pour :
15 GHz en L
220 en km

l'énoncé n'est pas complet et on ne peut pas répondre
-----
1600 microgrammes en mg

1 mg = 10^-3 g
1 microgramme = 10^-6 g = 10^-3 * (10^-3 g) = 10^-3 mg

1600 microgrammes = 1600.10^-3 mg
1600 microgrammes = 1,6 mg
-----
0,2 cm en mm
0,2 cm = 2 mm
-----
0,000006 km en mm
0,000006 km = 0,000006 * 10^6 mm
0,000006 km = 6 mm
-----
5 m² en mm²
5 m² = 5 .(10^3 mm)²
5 m² = 5.10^6 mm²
-----
8000 hm² en m²
8000 hm² = 8000 * (100 m)²
8000 hm² = 8000 * (10² m)²
8000 hm² = 8000 * 10^4 m²
8000 hm² = 8.10^7 m²
-----
9nm³ en hm³

9 nm³ = 9 .(10^-9 m)³ = 9.10^-27 m³ = 9.10^-27*(10^-2 hm)³
= 9.10^-27 * 10^-6 hm³ = 9.10^-33 hm³
-----
Sauf distraction.  

Posté par
knel
re : sciences expérimentales conversion 02-01-08 à 13:11

merci beaucoup

Posté par
knel
re : sciences expérimentales conversion 03-01-08 à 17:30

par contre je n'ai pas compris quand c'est au ² ou au 3 je croyais qu'il fallait doubler ou tripler le nombre de colonne dans le tableau de conversion et donc je ne toruve pas pareil..

Posté par
J-P
re : sciences expérimentales conversion 03-01-08 à 18:27

5 m² en mm²

1 m = 1000 mm
mais comme tu dis pour le carré on "double le nombre de colonnes"
Donc 1 m² = 1000000 mm² (donc au lieu de 3 zérso sans le carré on a doublé et trouvé 3*2 = 6 zéros)

1 m² = 1000000 mm²
1 m² = 10^6 mm²
5 m² = 5.10^6 mm²
-----
9nm³ en hm³

1 nm = 10^-11 hm
1 nm³ = 10^(-11 * 3) hm³
1 nm³ = 10^(-33) hm³
9 nm³ = 9.10^-33 hm³
-----
OK ?






Posté par
knel
re : sciences expérimentales conversion 06-01-08 à 11:44

ah merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !