Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Science physique

Posté par
Adriano88
07-03-19 à 00:01

Un solide (s) en équilibre sur un plan incliné fesan un angle de 30degre avec l'horizontal,sous l'action de trois force P,F,R ou R est la réaction du sol sur le solide (s). La force F fait un angle beta 20 avec la ligne de plus grande pente du plan incliné.

1-representer sur le schéma les forces appliqué du solide (S).

2-determiner graphiquement l'intensité de la réaction R .

3-1-la direction de R est-elle ou non perpendiculaire au plan incliné?

3_2_existe t-il sur le plan incliné, une force de frottement F.?
Si oui déterminer graphiquement son intensité.

Donné P=400N, F=350N, échelle =1cm pour 100N

Posté par
Adriano88
Science physique 07-03-19 à 00:41

Svp aidez moi c'est l'exercice numéro4  svp j'ai besoin de votre aide

** image supprimée => relis d'urgence les règles du forum (1 topic = 1 exercice, choix du titre d'un sujet, recopie d'un énoncé ...) **

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Science physique 07-03-19 à 01:05

Bonsoir,

Question 1 :
Il te faut suivre les indications de l'énoncé et faire un schéma très soigné sur lequel figurera :

a) Le plan incliné faisant exactement un angle de 30° avec l'horizontale.
b) Le centre de gravité G du solide (S)
c) Le vecteur \vec P   :  Poids du solide.
d) Le vecteur \vec F   : Force décrite par l'énoncé.
e) Le vecteur \vec R : Force dont la direction, le sens et la norme seront telles que   \vec P+\vec F+\vec R =\vec 0 puisque (S) est en équilibre.

La justesse des réponses aux questions suivantes va dépendre de la qualité de ce schéma.

Posté par
Adriano88
re : Science physique 07-03-19 à 01:14

Le schéma c'est  dans l'exercice 4 dans le sujet

** image supprimée **

Posté par
Adriano88
re : Science physique 07-03-19 à 01:22

Svp aidez moi je suis très coinsser la sur svp

Posté par
odbugt1
re : Science physique 07-03-19 à 08:28

Je t'ai déjà apporté de l'aide dans mon post du 07-03-19 à 01:05
Si tu en veux davantage pose des questions précises et je t'y répondrai.

Il te faut obligatoirement faire le schéma que tu peux ensuite poster sur le forum.
Bon courage !

Posté par
Adriano88
re : Science physique 07-03-19 à 08:30

J'ai envoyer le schéma sayer sur la feuille même de l'exercice exo numéro 4

Posté par
odbugt1
re : Science physique 07-03-19 à 09:31

Tu as envoyé le schéma présent dans l'énoncé.
Mais le schéma dont je parle est celui que je décris dans mon post du  07-03-19 à 01:05

Autre chose :
Connais tu la méthode qui utilises le polygone des forces ?
Si c'est oui, tu peux l'utiliser à la place de celle que j'ai indiquée.

Posté par
Adriano88
re : Science physique 07-03-19 à 10:27

Je ne connais pas le cours na pas été fait suite au grève pourtant nous devons rendre cet exercice aujourd'hui voilà pourquoi entant qu'un grand frère de m'aider merci d'avance

Posté par
odbugt1
re : Science physique 07-03-19 à 11:46

Désolé, mais si tu ne connais pas le cours, il me semble impossible de faire cet exercice.

Posté par
Adriano88
re : Science physique 07-03-19 à 11:48

Tu vois le cours na pas été fait acause de la grève pourtant le prof a donner comme un devoir il dit de chercher donc seul vous pouvez m'aider

Posté par
odbugt1
re : Science physique 07-03-19 à 11:56

Je peux aider, mais je ne peux pas faire l'exercice à ta place. C'est contraire au règlement de ce forum.
Si, pour une raison quelconque, tu ne peux pas essayer de faire le schéma que je te décris dans mon post du 07-03-19 à 01:05 il est inutile d'aller plus loin.

Posté par
gbm Webmaster
re : Science physique 07-03-19 à 18:17

Bonsoir,

Beaucoup de choses ne vont malheureusement pas avec ce sujet :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !