Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

science _ formule développé +masse !

Posté par
minnellea
22-12-08 à 18:48

bonsoir,

j'aimerai savoir si j'ai bon ! svp

1°)
carbone--> c -->formule dévellopé =c -->masse molaire=12g
oxygéne-->o -->formule dévellopé = o --> masse molaire =16g

dioxyde de carbone -->co2 ---> o-c-o-->44g
eau-->h2o--> h-o-h-->18g

glucose-->c6h12o6-->180g


O      OH   H    OH   OH   OH
\\    |    |    |    |    |
  C -- C -- C -- C -- C -- C -- H
  /    |    |    |    |    |
H      H    OH   H    H    H



éthanol--> c2h5oh-->82g

   H   H  
    |   |  
H - C - C - O - H      
    |   |  
    H   H  

merci d'avance !

Posté par
TiT126
re : science _ formule développé +masse ! 22-12-08 à 19:02

Salut,

Le dernier est faux sinon le reste est juste, je pense que tu as compris le principe.
Sinon l'unité de la masse molaire est le gramme par moles et non le gramme.

Posté par
minnellea
re : science _ formule développé +masse ! 22-12-08 à 19:17

d'accord merci

Posté par
minnellea
re : science _ formule développé +masse ! 04-01-09 à 16:56

H   H  
    |   |  
H - C - C - OH      
    |   |  
    H   H  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !