Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
MATHS77
re : densité 24-10-07 à 17:54

bonjour jje n arrive pas a trouver cette reponse je suis desespere pouvez vs m aidez dc voila ma question : quelle est le diametre du systeme solaire?
EN ESPERANT DE VOUS UNE REPONSE A BIENTOT
RE IL FAUDRA ENSUITE CONVERTIR EN UNITE ASTRONOMIQUE

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette
re : densité 24-10-07 à 17:59

bonjour,

Il faut créer ton topic pour obtenir une reponse.

De plus , tape diametre systeme solaire dans Google et tu auras ton info...



*** message déplacé ***

Posté par
MATHS77
re : densité 24-10-07 à 18:07

MERCI MAIS C DJA FAIT mais par hasard comment convert t on des km en ua exemple 12milliard de km =?UA

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

science de l univers

Posté par
MATHS77
24-10-07 à 18:09

bonjour jje n arrive pas a trouver cette reponse je suis desespere pouvez vs m aidez dc voila ma question : quelle est le diametre du systeme solaire?
EN ESPERANT DE VOUS UNE REPONSE A BIENTOT
RE IL FAUDRA ENSUITE CONVERTIR EN UNITE ASTRONOMIQUE

Posté par
sarriette
re : densité 24-10-07 à 18:49

MATHS77:

c'est la derniere fois que je te reponds sur ce topic!

CREE TON PROPRE SUJET S"IL TE PLAIT  

1 Unité astronomique = 149 598 000 kilomètres
  ?                  =  12 000 000 000 km

donc tu fais 12 000 000 000 / 149 598 000   et tu trouves ta conversion



*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : science de l univers 24-10-07 à 18:54

Bonjour,

ça c'est une question intéressante...
Avec ou sans les comètes ?
Je pose la question parce que le système solaire comprend pas mal d'objets célestes en tous genres (pour plus d'infos, voir cette page : ), dont plusieurs comètes dont l'orbite est très excentrée. Et si on les englobe dans le calcul, ça devient très compliqué...

La partie à peu près connue du système solaire s'étend jusqu'à la ceinture de Kuiper (la zone où se trouve Pluton). Mais on estime que l'héliosphère (la zone d'influence des vents solaires : ) s'étend environ 4 fois plus loin, et la zone d'influence gravitationnelle du Soleil pourrait être encore beaucoup plus large ...

Posté par
MATHS77
re : densité 24-10-07 à 18:55

merci et a bientot
ps pour mon topic c fait

*** message déplacé ***

Posté par
MATHS77
re : science de l univers 24-10-07 à 19:01

ok merci ca ma beaucoup eclaire

Posté par
sarriette
re : densité 24-10-07 à 19:06

oki , bonne soirée MATHS77

*** message déplacé ***

Posté par
MATHS77
re : science de l univers 24-10-07 à 19:11

j ai une autre question que je me poses : comment calculer la valeur du flux solaire reçu par la planete saturne situee a 1427 millions de km du soleil et sachant que son flux solaire est de 10 W par m-2
merci d avance !!!

Posté par
MATHS77
re : science de l univers 24-10-07 à 19:12

c est une question que je me poses et qui m est reste en suspense j espere que vs y remedierez

Posté par
MATHS77
re : science de l univers 24-10-07 à 19:34

svp pouvez me repondre je suis desespere de ne point trouver de reponse

Posté par
Flo08
re : science de l univers 24-10-07 à 19:46

Désolée, là, je sèche...
(avec des questions sur le soleil, c'est normal )

Posté par
Flo08
re : science de l univers 24-10-07 à 19:49

Blague à part, je n'ai pas trouvé d'informations utiles sur internet concernant le flux solaire...

Posté par
MATHS77
re : science de l univers 24-10-07 à 19:58

c po grave merci qd mm d avoir cherché



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !