Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Salut

Posté par
Raven
03-10-10 à 15:23

Bonjour,

J'ai un problème pour un exercice de physique chimie dont voici la consigne: Déterminer la nombre d'électrons externe de carbone C(Z=6), néon Ne(Z=10), chlore Cl(Z=17). Je ne comprend pas se que sont les électrons externe. Pouvez vous m'expliquer ?

Merci d avance =)

*** message déplacé ***

Posté par
Raven
Salut 03-10-10 à 15:26

Bonjour,

J'ai un problème pour un exercice de physique chimie dont voici la consigne: Déterminer la nombre d'électrons externe de carbone C(Z=6), néon Ne(Z=10), chlore Cl(Z=17). Je ne comprend pas se que sont les électrons externe. Pouvez vous m'expliquer ?

Merci d avance =)

*** message déplacé ***

Posté par
Raven
Urgent atome ! 03-10-10 à 15:44

Repondez vite svp car se devoir est pour demain xD

*** message déplacé ***

Posté par
-Romane-
re : Salut 03-10-10 à 15:57

Bonjour, au lieu de mettre "salut" comme titre tu devrais écrire l'objet de ton exercice.
D'abord il faut répartir les électrons dans les couches K, L et M, K peut contenir 2 électrons et M et L peuvent en contenir 8.

*** message déplacé ***

Posté par
-Romane-
re : Salut 03-10-10 à 15:59

Le nombre d'électrons externes sera le nombre d'électrons que contient la dernière couche remplie (pas complètement obligatoirement)

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !